このところ寒い日が続きますね~
そんな日には、温かいスープが嬉しいですね
以前、こんな感じのお鍋がテレビで紹介されていたの
「具はなめ茸だけ」っていうのが簡単そうで印象に残っていたんだけど、ちゃんと作り方を見てなかったので、適当に作ってみました
『白菜ロールスープ』
《作り方》(3個分)
①鶏ひき肉80gに瓶詰めのなめ茸大さじ2、青ネギの小口切りをよく混ぜる。
②白菜をゆでて広げ、①を三等分してのせ、中央にスライスチーズを置く。
③手前からくるくるしっかり巻いて、両端を内側に織り込む。(つまようじで止めてもOK)
④鍋に③を並べ、かぶるくらいのコンソメスープを入れてコトコト煮れば出来上がり
あっという間に美味しいスープが出来ました
2個目は刻んだプチトマトとケチャップ少々を入れてちょっとアレンジ
とっても簡単なので、よかったら作ってみてくださいね