今日の夕食は、昨日いただいたお野菜を中心に豆乳しゃぶしゃぶビックリマーク



フリルレタス、水菜、小松菜、パプリカ、しいたけ。

それにしめじ、にんじん、大根も入れて彩りも鮮やかニコニコ



『カラフル野菜の豆乳しゃぶしゃぶ』ご飯



《作り方》


①土鍋に水1000cc、だし昆布1~2枚入れてしばらくおき、豆乳1000cc、一口大に切った鶏もも肉、豆腐を入れて火にかける。


②味覇(ウェイパァー)大さじ2~4(あれば塩麹もいれて)で味付けし、ひと煮立ちしたら、きのこや根菜を入れる。


③葉物野菜や豚肉をしゃぶしゃぶして、スープも一緒に召し上がれ音譜


フリルレタスや小松菜がシャキシャキして、しゃぶしゃぶにもお薦めなんですアオキラ



豆乳鍋で出来る「湯葉」も美味しいの~ラブラブ



最初に入れただし昆布もすごく美味しくなっているので、捨てずに食べて下さいね上げ上げ


写真を撮っていませんが、ソーセージも豆乳鍋によく合います合格


シメはおうどんラーメン

黒胡椒で食べても美味しいですが、器にうどんスープ少し入れて和風にしてもいけますよチョキ



お腹に余裕があれば、ご飯とチーズでリゾットもおんぷ


何かと忙しい年末年始、簡単でお野菜もしっかり取れる鍋料理は嬉しいですねキラキラ


良かったらお試し下さいませおんぷ