暑いって言いたくないんだけど・・・思わず言っちゃいます・・・「ホントに暑い」
4日連続の猛暑日は観測史上1位タイの記録だとか
まだ7月前半なのにね(><;)
さてさて、今日のお弁当は
『ブロッコリー焼売と冷やし中華』
ブロッコリー焼売は以前ブログで紹介したものですが、クックパットにも作り方をアップしました。
その方がレシピを見やすいみたいなので
全部のレシピをアップできればいいのですが・・・もともとパソコンとか苦手なので、ブログにアップするのも時間がかかっちゃって、なかなかね・・・
作り方はこちらをご覧下さい↓
http://cookpad.com/recipe/2282351
今日は冷凍しておいたものをフライパンで焼きました
餃子の要領で、フライパンに焼売とお湯を入れて蓋をして蒸し焼きに。
最後にごま油を入れて、カリッと焼き上げます
冷やし中華の麺には、くっつかないようにごま油少々をかけておくといいですよ
今日のトッピングは、カニかま、きゅうり、錦糸卵、えび、セロリ、鶏胸肉、海藻の7種類
暑くても、しっかり食べて、夏バテしないよう頑張りましょう