今日は、ロイヤルタヒチの『ノニベリー』を使って作ったグミのご紹介です
私は毎晩、『ノニベリー』を30cc飲んでいるのですが、寝る前に飲んで寝ると、翌朝ホントにお通じがよく、スッキリと朝を迎えらます
ハウスダストのアレルギーも、『ノニベリー』を飲み始めてからすっかりなくなって、薬いらず
そんな『ノニベリー』をもっと手軽におやつみたいに食べられるといいな~と、考えたレシピです
プルーンとゼラチン、てんさい糖をあわせて、栄養価の高いグミができました
どうせなら身体にいいものを摂りたい!!という方にお薦めのおやつです
『ノニベリープルーングミ』
材料【約15個分】
・ 100%グレープジュース 60cc
・ ゼラチン 15g
・ てんさい糖 大さじ3
・ プルーン 3個
・ ノニベリー 15cc
作り方
① グレープジュースにゼラチンを加えて混ぜ、ラップをしないでレンジで30秒温める。
② ①にてんさい糖を入れてレンジで更に30秒温め、ノニベリーを加えて混ぜる。
③ お好みのシリコン型に刻んだプルーンを入れ、②を入れて固めれば出来上がり!
栄養効果
プルーンにはミネラル(カルシウム、鉄、カリウム)やビタミン(A、B1、B2など)がバランスよく含まれています。鉄分を多く含んでいるので、貧血予防の効果。また、ペクチンやミネラルで便秘や美肌効果も期待できます。
コラーゲン由来の高タンパク質食品のゼラチンや、おなかの中のビフィズス菌を増やすオリゴ糖が含まれているてんさい糖、そして、栄養成分が約140種類も含まれるロイヤルタヒチのノニベリーを入れて、栄養価の高いグミができました!
今の時期は冷蔵庫に保存して、3~4日で食べきってくださいね
ロイヤルタヒチのノニジュースを使ったレシピ開発・提案をさせていただいています。
ロイヤルタヒチ様のホームページ
http://www.royaltahiti.jp/
野菜ソムリエがつくるノニレシピ♪
http://www.royaltahiti.jp/recipe/102.html
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