先月作った「ハーブソルト」、一ヶ月経ってようやく熟成されました~
フタを開けると、ハーブとガーリックのいい香り~
早速いろいろ作ってみました
まずは、『ハーブソルトのハッシュドポテト』
《作り方》
①ポテトを千切りにして、ハーブソルトと片栗粉をからめる。
②フライパンにちょっと多めのオリーブオイルを入れ、①のポテトを食べやすい大きさにまとめて入れ、フライ返しで押さえながら、両面をカリッと焼く。
これはカリカリ系のハッシュドポテトです
朝のハムエッグの付け合せやお弁当にもおすすめですよ
それから、『ハーブソルトのポークソテー』
これは豚ロースを焼く前に「ハーブソルト」を両面に軽くつけておいて、オリーブオイルで焼くだけなんだけど、めっちゃ美味しいかった~
オリーブオイルとテラスのハーブでちょっとおめかし
いつもの塩・こしょうを「ハーブソルト」に変えるだけで、何だかオシャレになりますね~
「ハーブソルト」を作った時、一緒に作った「クラッシックローズポプリ」も熟成されて、大人な香りになりました
ちょうどよいポプリポットが見つからないので、とりあえず家にあったガラスの器に入れています(;^_^A
一ケ月経っても、パンジーも綺麗な色のまんまです
「ハーブソルト」も「ポプリ」もこれから楽しみたいと思いま~す