4月に入っていろいろ新しいドラマが始まったので、撮りためたドラマを見てるとこのところちょっと寝不足
ドラマに出てくる食事シーンって、ホントいつも美味しそうで、すごく食べたくなっちゃうんですよね~
今期ハマってるドラマ、「空飛ぶ広報室」に出てきた、ナポリタンとコールスローを今日は作ってみました
『春キャベツのコールスロー』
《作り方》(2~3人分)
①春キャベツ4~5枚は千切りに、玉ねぎ1/6個とにんじん2cmくらいはみじん切りにする。
②ボウルに塩小さじ1/2、こしょう少々、砂糖小さじ1/2、マスタード少々、穀物酢大さじ1、サラダ油大さじ2を順に混ぜる。
③②のボウルに玉ねぎ、にんじん、キャベツの順に入れて混ぜ、最後に缶詰のコーンを大さじ1~2入れ、器に盛ってからお好みで黒胡椒をふる。
千切りのキャベツも好きですが、コールスローにすると、たくさん食べれていいですね
結構さっぱりめのコールスローなので、お砂糖とマヨネーズをちょっと足すと、ドラマっぽいちょっと甘めのコールスローになりますよ
ナポリタンは1.7mmのちょっと太めのスパゲティーを気持ち柔らかめにゆでた方が昔ながらのナポリタンって感じかも
ウインナー、玉ねぎ、ピーマン、にんじんをバターで炒めて、ケチャップと塩・こしょう、お砂糖少々で甘めのナポリタンに
タバスコでお好みの辛さに味付けします(^_^)v
お弁当には、チキンカツとアスパラフライもいっぱい入れてボリュームアップ
スパゲティーは基本アルデンテ
だけど、たまに柔らかいナポリタンも懐かしくって美味しいですね