今日はまた風が強かったですね~
待ち合わせに遅れそうで走ってたら、巻いてたストールが風でなびいて、首絞められそうになりました
さてさて、このところ、春キャベツが安くて美味しいので、いろいろレシピを開発中
ビタミンC、U(キャベジン) が豊富で胃腸の調子を整えたり、美容にも効果が期待できるキャベツを美味しい時期にたっぷり食べたいですよね
今日は春キャベツの旨みと栄養を封じ込めた、美味しい春巻きを作ってみました
『春キャベツのスパイシー春巻き』
http://cookpad.com/recipe/2202484
《作り方》(春巻きの皮1枚分)
①春巻きの皮は斜め半分に、ハム、スライスチーズも半分に切る。
②春巻きの上にハム、大きめにちぎった春キャベツ、チーズを順にのせ、クミンシード、ガラムマサラを多めにふる。
③春巻きの両端を内側に折り込み、手前からしっかり巻き、水溶き小麦粉で最後をとめる。
④サラダ油できつね色にカラリと揚げ、1本づつ食べやすくワックスペーパーで包む。
⑤中はこんな感じ♡キャベツたっぷりです!
春巻きの皮1枚分づつ作れるので、作りすぎて食べ過ぎ・・・もありません
食べたい分だけ簡単に作れますよ
クミンやガラムマサラをたっぷり効かせたスパイシーな春巻きは、ドライな黒ビールにピッタリです
ビールのおつまみに、よかったら作ってみてくださいね