今日は「つゆドレ」をお弁当にアレンジ
『ツナとカラフルパスタのつゆドレサラダ』
きゅうりとセロリの茎と葉は7mmくらいの角切りに、プチトマトを8等分に切って、お好みのカラフルパスタと一緒に器に入れ、ツナとコーンをトッピング
お野菜だけでもいいんだけど、ツナとパスタを入れてボリュームアップ
今日はかわいいミッキーのパスタを入れました
使うのは「つゆドレ」のガスパッチョ仕立て
中に入ってる小袋を凍らせて、保冷剤変わりに入れて行きました
ラップロールの中はこんな感じ
蓋をして、今日のお弁当の出来上がり
食べるときに、サラダにつゆドレをかけて、スプーンでスープも残さず食べられます
つゆがもれる心配もないので、これはとっても便利かも~
「つゆドレ」でお弁当のレパートリーがまた一つ増えました