今日のランチは『ガスパチョ仕立てのスープパスタ』
使ったのはこちら↓
「つゆドレ」のガスパチョ仕立て
《作り方》(一人分)
①スパゲティを塩を入れたお湯で表示より少し長めにゆで、氷水でよく冷やす。
②お好みの野菜を刻む。
今日はきゅうり、にんじん、セロリ(茎&葉)、スイーピー(赤)をみじん切り、プチトマト(赤&黄)を4等分に切りました。これで約70gです
③器にスパゲティを入れ、野菜を彩りよく飾って、「つゆドレ」を周りに注げば、オシャレなパスタランチの出来上がり
スパゲティーをゆでる時、一緒に海老や鶏ささみをゆでて入れたり、ツナ缶をのせれば、ボリュームアップ出来ますね
とっても簡単で、お野菜もしっかり摂れるので、ぜひ作ってみてくださいね