春休みになって、朝から一日試合ということも多いので、夕食のメインはやっぱり『お肉』
今日はフライパン一つでできる、好評のチキンソテーです
『チキンのカリカリソテー・バター醤油』
http://cookpad.com/recipe/posted/2171318
《作り方》(2人分)
①チキンもも肉一枚は半分に切って、包丁で切り目を入れ、厚みを均等にし、塩・こしょう、小麦粉を軽くつける。
②フライパンにオリーブ油大さじ1、つぶしたにんにく1個を入れて火を点け、良い香りがしてきたら、チキンを皮目から入れ、フライ返しで押さえながら、じっくりカリカリに焼く。
③裏返して、裏側も押さえながらよく焼く。まわりで筋をとった絹さやを炒め、塩・こしょう、粗びきガーリックパウダーを振り、お皿に盛り付ける。
④③のフライパンの油をペーパータオルでさっと拭き取り、バター大さじ1、醤油大さじ1を入れて温めて、③にかける。
フライパン一つでできるのがいいですよね
バター醤油でごはんもすすみます
簡単で美味しいので、作ってみて下さいね