アップルパイマグネットすんごく急いで作ってみた | OTTA'S FAKE CAFE

OTTA'S FAKE CAFE

思わず食べたくなるようなリアルな作品目指して日々精進・・・

どうも、ottaです。

更新がしばらくなかったのは仕事が忙しかったもので・・・

今年の初めにゆるく掲げた目標、毎月最低1回は更新する!が早くも達成失敗。 ぐは!

ま、ゆるくね、更新しますこれからも(何事もなかったかのように

 

タイトルにある通り、アップルパイマグネットをすんごく急いで、3日で作りました。

なんでそんなに急がなきゃいけなかったかはのちほど・・・

あんなに製作ペースが遅い私が3日だなんて、やればできるんだな。

てかもしかしたら期限に追われている方がダラダラしないでちゃっちゃと製作できるのかも。

急遽アップルパイを作ることになったのですけるくん製のリンゴ果肉が手元に無くて、

↑右上に写っているのはすけるくん製のグレープフルーツ(在庫があった)

を刻んでリンゴ果肉に変身させたものです。

ありがとうグレープフルーツ。

 

アップルパイに添えるミニリンゴも作りますよー。

 

リンゴのヘタはつまようじの先を細ーく刻んだものを着色して刺してます。

 

今回のアップルパイはいつも作っているアップルパイチャームよりも小さめなので

私の太い人差し指にぴったりはまる。 

指サック的な。

すごく着色しやすかったです。

 

果肉をたっぷり詰めて・・・ってなんか横から出てるよー。

 

ミニリンゴをただ接着するだけでは不安定なのでパイの内側から9ピン突き刺して

ミニリンゴを固定してみました。

表面だけレジンでつやつや仕上げに。

 

サイズとしてはこんな感じです。

ざっとした説明でしたがアップルパイマグネット完成しました。

完成した数時間後にはラッピングしてある元へ旅立ちましたとさ。

続きは次の更新で~。

 

minne↓

ottaみんね    

 

Instagram ↓

 

にほんブログ村 フェイクスイーツランキング参加中↓