【罪悪感なしで美味しいは嬉しい♪】
普段講座では季節に合わせた食材を
季節に合わせた調理法で料理します
今は寒い冬(^.^)
オーブン料理がよく合います
今回キッシュには
おからを使ったのですが
大豆の水分を絞ったものが豆乳
絞ったものの残りがおから
なので大豆の陽性な部分を
とったものがおから
陽性なものは体を暖めるので
寒い時期に食べるのが合います
おからは食物繊維も豊富なので
これを食べると
お腹もいっぱいになりますし
腸からすっきり!と嬉しいことだらけ
罪悪感なくパクパク食べられて美味しければ
いうことなしだと思いませんか💛
食事の集中コースでは
食べることを我慢するのではなく
季節に合わせた食材を料理して身体の中から
キレイになる方法をお伝えしています
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・米粉クラッカー
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