【罪悪感なしで美味しいは嬉しい♪】

 

普段講座では季節に合わせた食材を

季節に合わせた調理法で料理します

 

 

今は寒い冬(^.^)

オーブン料理がよく合います

 

 

今回キッシュには

おからを使ったのですが

 

 

大豆の水分を絞ったものが豆乳

絞ったものの残りがおから

なので大豆の陽性な部分を

とったものがおから

 

 

陽性なものは体を暖めるので

寒い時期に食べるのが合います

 

 

おからは食物繊維も豊富なので

これを食べると

お腹もいっぱいになりますし

腸からすっきり!と嬉しいことだらけ

 

 

罪悪感なくパクパク食べられて美味しければ

いうことなしだと思いませんか💛

 

 

食事の集中コースでは

食べることを我慢するのではなく

季節に合わせた食材を料理して身体の中から

キレイになる方法をお伝えしています

 

 

 

 

 

美味しく食べてキレイになる情報を

LINEから配信します♪

 

 

LINEお友達登録で

🎁罪悪感なしスイーツレシピプレゼント🎁

 

・酒粕ラムレーズン

・米粉クラッカー

・甘酒チョコソース

 

お友達登録は
↓↓こちらをクリック

友だち追加

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ
にほんブログ村