【豆乳クリームって優しい甘さ💛】
お菓子やパンなど普段から牛乳の代わりに
豆乳で作っているのですが
今回、卵黄を使って豆乳とカスタードを作ったら
何だかとっても薄~い味に💦
なので、卵黄も使わず
豆乳クリームを作る!
豆乳の独特の豆臭さを消してくれるのが
ラム酒やバニラビーンズ
あと🍋レモン!
レモンは輸入物だと農薬が心配なので
国産を探し、そちらで調整
レモンの皮
国産無農薬のものが入ったら
摩り下ろして冷凍にしとくと
おススメ!
ちょっとクリーム作りたいときに
とっても便利です♪
今回米粉パンに豆乳クリームをのせて
試作で余ったラフランス
リンゴのコンポートと一緒に焼く
柔らかい甘さの
グルテンフリー
カゼインフリー
米粉パンが完成です!
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