【豆乳クリームって優しい甘さ💛】

 

 

お菓子やパンなど普段から牛乳の代わりに

豆乳で作っているのですが

今回、卵黄を使って豆乳とカスタードを作ったら

何だかとっても薄~い味に💦

 

 

なので、卵黄も使わず

豆乳クリームを作る!

豆乳の独特の豆臭さを消してくれるのが

ラム酒やバニラビーンズ

 

 

あと🍋レモン!

レモンは輸入物だと農薬が心配なので

国産を探し、そちらで調整

 

 

レモンの皮

国産無農薬のものが入ったら

摩り下ろして冷凍にしとくと

おススメ!

 

 

ちょっとクリーム作りたいときに

とっても便利です♪

 

 

 

今回米粉パンに豆乳クリームをのせて

試作で余ったラフランス

リンゴのコンポートと一緒に焼く

 

 

柔らかい甘さの

グルテンフリー

カゼインフリー

米粉パンが完成です!

 

 

 

 

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