【これからの時期太りやすくないですか?】

 

振り返ってみると12月もあとわずか💦

これからクリスマスやお正月を迎えて

飲んで食べて楽しい季節!

 

 

うん、大丈夫みんなそうだから(^^)/

 

 

今日のオンライン講座では

クリスマス風のメニューを

ヘルシーにしてみました

 

 

写真の二枚目は豆乳ドリアになります

チーズや乳製品を控えると

結構ヘルシーになるんです♪

 

 

写真一枚目はキノコで作った

スープの素を使ったミネストローネ

クミンやオレガノを使ったネギソース野菜

酒粕を使ったラムレーズンディップ

 

 

今回酒粕と米粉の試作に

クラッカーを焼いてみました!

 

 

酒粕って焼くと

チーズっぽい風味になるんですよ♪

 

 

なのでメニューを

動物性のものから植物性のものへ

スイーツは酒粕や甘酒を使って

自然な優しい甘さへ変えると

 

 

食べ過ぎてももたれず

体も軽やかに(^^)/

 

 

酒粕ラムレーズンってホントに

罪悪感なしで食べれちゃいます!

 

 

来年からLINEのお友達登録の

プレゼントを変える予定です

今色々試作中!

 

 

このプレゼントまだもらってない方は

早めにお友達登録してみてね!

 

 

 

🔻フォローミー🔻

  @mihoclema

 

美味しく食べてキレイになる情報を

LINEから配信します♪

 

 

LINEお友達登録で

🎁罪悪感なしスイーツレシピプレゼント🎁

・豆乳スコーン

・甘酒チョコソース

 

 

お友達登録は
↓↓こちらをクリック

友だち追加