【これからの時期太りやすくないですか?】
振り返ってみると12月もあとわずか💦
これからクリスマスやお正月を迎えて
飲んで食べて楽しい季節!
うん、大丈夫みんなそうだから(^^)/
今日のオンライン講座では
クリスマス風のメニューを
ヘルシーにしてみました
写真の二枚目は豆乳ドリアになります
チーズや乳製品を控えると
結構ヘルシーになるんです♪
写真一枚目はキノコで作った
スープの素を使ったミネストローネ
クミンやオレガノを使ったネギソース野菜
酒粕を使ったラムレーズンディップ
今回酒粕と米粉の試作に
クラッカーを焼いてみました!
酒粕って焼くと
チーズっぽい風味になるんですよ♪
なのでメニューを
動物性のものから植物性のものへ
スイーツは酒粕や甘酒を使って
自然な優しい甘さへ変えると
食べ過ぎてももたれず
体も軽やかに(^^)/
酒粕ラムレーズンってホントに
罪悪感なしで食べれちゃいます!
来年からLINEのお友達登録の
プレゼントを変える予定です
今色々試作中!
このプレゼントまだもらってない方は
早めにお友達登録してみてね!
🔻フォローミー🔻
@mihoclema
/
美味しく食べてキレイになる情報を
LINEから配信します♪
\
LINEお友達登録で
🎁罪悪感なしスイーツレシピプレゼント🎁
・豆乳スコーン
・甘酒チョコソース
お友達登録は
↓↓こちらをクリック