【我慢するってストレスたまる??】

 

 

私のマクロビの食講座を

今まで受けて頂いた方って

全部ではないですが・・・

 

 

「痩せたい」

でもどうやったらいいかわからない・・・

って人が多かったです

 

 

実際本講座をうけて食の取り方を変えていくと

目に見えるところでは肌の質感、髪の艶

あと体重ダウン・・・

面白いくらいに変化します(^^♪

 

 

あとパンが大好きな方もいらっしゃって

その場合どうすればよいかも提案するのですが

今回自分が米粉をやってみて思ったことが

 

 

小麦のパンより

すごくお腹にたまる・・・ってこと

 

 

好きなもの我慢したり、全部やめるのは

とってもストレスがたまると思うので

米粉パンとおかずを上手に組み合わせたら

小麦パンより食べる量を控えられるかも・・・

 

 

と思っていたところです

 

 

写真は米粉の黒糖パンに

甘酒とアガベシロップで煮た

さつまいものレモン煮をトッピング!

 

 

来年準備ができ次第

米粉パンもレッスンに加えますので

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