【米粉パンって進化している!!】
小麦アレルギーの方やグルテンを控えたい人
米粉パンって気になるかもしれません
私は、今から8年以上前
グルテンフリーのパンを習ったことがあります
でも又焼こうとは思わなかった
おいしいと思わなかったのです(-_-;)
ただ私が今学んでいるのは
昔習ったパンとは全く別物!!
ベーグルを作ったのですが
米粉ってわからないかも・・・
使う材料や配合比率で
こんなに美味しく焼けるんだって感動です!
来年からこの美味しさを伝えられたら・・・
と思っています♪
これならアレルギーやグルテンフリーを意識して
小麦を避けている方にも
楽しみながら美味しく食べて頂けそうです♪
~~~~~~~~~~~~~~~~
12月にお節講座をやります(詳細は後日)
お申し込みはLINEからになりますので
お友達登録がまだの方は
登録しておいてくださいね(^.^)
🔻フォローミー🔻
@mihoclema
/
美味しく食べてキレイになる情報を
LINEから配信します♪
\
LINEお友達登録で
🎁罪悪感なしスイーツレシピプレゼント🎁
・豆乳スコーン
・甘酒チョコソース
お友達登録は
↓↓こちらをクリック