【今の米粉パンってすごい!】

 

私は元々あこ酵母でパンを焼いていました

ですが、LINEのお友達の中に

小麦のアレルギーの方が何人かいらして💦

それで米粉をやってみようと思いました

 

 

米粉でお菓子やパン作ったことありますか?

もうねすっごい大変なの( 一一)!!

米粉って使うものによって

吸水率が全然違うんです( ;∀;)

 

 

そこが小麦と大きく違うところ!

 

 

今日は米粉でハード系の生地を作りました

硬くておせんべいみたいなパンでは全くなく

見た目も米粉ってわからない(^^)/

進化してますね米粉パン

 

 

来年から米粉パンレッスン

やる予定でいますので

LINEのお友達登録がまだの方

是非登録しておいてくださいね♪

 

~~~~~~~~~~~

もう11月( ゚Д゚)

年末まであっという間ですね(^.^)

年末のおせち講座

12/30(金)やる予定です

~~~~~~~~~~~

 

🔻フォローミー🔻

  @mihoclema

 

美味しく食べてキレイになる情報を

LINEから配信します♪

 

 

LINEお友達登録で

🎁罪悪感なしスイーツレシピプレゼント🎁

・豆乳スコーン

・甘酒チョコソース

 

 

お友達登録は
↓↓こちらをクリック

友だち追加