【今の米粉パンってすごい!】
私は元々あこ酵母でパンを焼いていました
ですが、LINEのお友達の中に
小麦のアレルギーの方が何人かいらして💦
それで米粉をやってみようと思いました
米粉でお菓子やパン作ったことありますか?
もうねすっごい大変なの( 一一)!!
米粉って使うものによって
吸水率が全然違うんです( ;∀;)
そこが小麦と大きく違うところ!
今日は米粉でハード系の生地を作りました
硬くておせんべいみたいなパンでは全くなく
見た目も米粉ってわからない(^^)/
進化してますね米粉パン
来年から米粉パンレッスン
やる予定でいますので
LINEのお友達登録がまだの方
是非登録しておいてくださいね♪
~~~~~~~~~~~
もう11月( ゚Д゚)
年末まであっという間ですね(^.^)
年末のおせち講座
12/30(金)やる予定です
~~~~~~~~~~~
🔻フォローミー🔻
@mihoclema
/
美味しく食べてキレイになる情報を
LINEから配信します♪
\
LINEお友達登録で
🎁罪悪感なしスイーツレシピプレゼント🎁
・豆乳スコーン
・甘酒チョコソース
お友達登録は
↓↓こちらをクリック