【ドーナツもカレーパンも焼く派です!】

 

 

あこ天然酵母で焼くロールパンと焼きカレーパン

特にカレーパンは大好評の1品です♡

中の具材もひよこ豆とジャガイモで作ってます

卵乳製品不使用でもサックサクの美味しさ

 

 

今日のレッスンではこの2種類を作りました!

 

 

私が学んできたマクロビのスクールで

天然酵母として習ってきたのが

あこ酵母!

 

 

実は天然酵母って

硬くてまずくて酸っぱくて・・・というイメージがあり

他で習ったときに

あまりおいしいと思えなかった

 

 

でも物は試しにやってみようと思い体験したら・・・

え!おいしい!!( ゚Д゚)と思ったのがこの酵母

 

 

それからパンはこの酵母で焼いています

一番いいのは混ぜてほっといて発酵させること

 

そう

捏ねないパンなのです

 

なのでドライイーストを経験している方にこそ

体験してもらいたい!

この簡単さ!!

皆さんびっくりされます

 

 

あこ酵母は100%穀物と水だけで培養した

添加物を使っていない酵母です

酵母自体にくせがないので小麦の風味を

最大限に引き出すことができます

 

 

じっくり時間をかけて発酵するので素材の味が

よくわかるパンです

あこ酵母でじっくり発酵させた生地はアミノ酸の

うま味と糖の甘みに加え

 

 

日本人が大好きな麹のうま味が追加されたパンです

使う小麦もポストハーベストの心配のない国産小麦

春よ恋で焼き上げます

 

 

小麦の味がダイレクトにわかるパン

なかなか無いです・・・

具や砂糖乳製品なしでもこんなに美味しいものが

できるって知ってもらいたいなぁ・・・

 

 

県外の方はオンラインでレッスンできます♪

 

 

体験講座はシンプルに

小麦の風味が味わえる

ほんとに美味しいフォカッチャです(^^)/

 

 

11月は11/20日曜日10時~

11/24木曜日10時~

お一人参加料金4500円

お二人参加ですと一人3500円

 

 

オンラインは酵母と小麦

着払いですが郵送もできます♪

酵母おこしも体験できます(^.^)

11/10までにお申し込みください

 

 

いずれもLINEからの申し込みになります

LINEに「あこ酵母」と返信くださいね

 

 

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