【ドーナツもカレーパンも焼く派です!】
あこ天然酵母で焼くロールパンと焼きカレーパン
特にカレーパンは大好評の1品です♡
中の具材もひよこ豆とジャガイモで作ってます
卵乳製品不使用でもサックサクの美味しさ
今日のレッスンではこの2種類を作りました!
私が学んできたマクロビのスクールで
天然酵母として習ってきたのが
あこ酵母!
実は天然酵母って
硬くてまずくて酸っぱくて・・・というイメージがあり
他で習ったときに
あまりおいしいと思えなかった
でも物は試しにやってみようと思い体験したら・・・
え!おいしい!!( ゚Д゚)と思ったのがこの酵母
それからパンはこの酵母で焼いています
一番いいのは混ぜてほっといて発酵させること
そう
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捏ねないパンなのです
\
なのでドライイーストを経験している方にこそ
体験してもらいたい!
この簡単さ!!
皆さんびっくりされます
あこ酵母は100%穀物と水だけで培養した
添加物を使っていない酵母です
酵母自体にくせがないので小麦の風味を
最大限に引き出すことができます
じっくり時間をかけて発酵するので素材の味が
よくわかるパンです
あこ酵母でじっくり発酵させた生地はアミノ酸の
うま味と糖の甘みに加え
日本人が大好きな麹のうま味が追加されたパンです
使う小麦もポストハーベストの心配のない国産小麦
春よ恋で焼き上げます
小麦の味がダイレクトにわかるパン
なかなか無いです・・・
具や砂糖乳製品なしでもこんなに美味しいものが
できるって知ってもらいたいなぁ・・・
県外の方はオンラインでレッスンできます♪
体験講座はシンプルに
小麦の風味が味わえる
ほんとに美味しいフォカッチャです(^^)/
11月は11/20日曜日10時~
11/24木曜日10時~
お一人参加料金4500円
お二人参加ですと一人3500円
オンラインは酵母と小麦
着払いですが郵送もできます♪
酵母おこしも体験できます(^.^)
11/10までにお申し込みください
いずれもLINEからの申し込みになります
LINEに「あこ酵母」と返信くださいね
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