【お菓子は買う?自分で作る?】

 

今月、来月と外部講座で

本当に久しぶりに💦

クッキングやります

 

 

こんな世の中になってから料理を作る講座は

何年もできなくなって・・・

最後にやったのいつだっけ??って感じです

なので久しぶりに楽しみです♡

 

 

今週の外部講座は人数がちょっと多いので

当日焼くものは少なめに、その代わり

お土産にスコーンをつける予定

 

 

お子さんのおやつや自分で食べる物

手軽に買ってしまうのもあるあるですが(^.^)

自分で作ってみるといい事もたくさんあります

 

 

①何の材料がどの位入っているか目で見れる

②甘さの調節ができる

③まとめて作ればおやつのコスト減

④作りたて焼き立てが食べられる(^.^)等々

 

 

この写真の豆乳スコーンも

ホントに簡単に作れます

まとめて作って冷凍しとけば

食べる時自然解凍でOK(^^)/

 

 

そして・・・輸入小麦ですと

ポストハーベストが心配ですが

(収穫後、輸送時間に

虫やカビが生えないようにまく農薬)

 

 

国産の小麦、甜菜糖を使って

卵乳製品不使用で作っています

これ見た目地味ですが(-_-;)

結構人気あるんですよ♪

 

 

LINEのお友達登録で

レシピプレゼントしています(^^)/

 

 

~~~~~~~~~~~

 

10月もあとすこし、はやい~💦

年末まであっという間ですね(^.^)

年末のおせち講座

12/30(金)やる予定です

 

 

🔻フォローミー🔻

  @mihoclema

 

美味しく食べてキレイになる情報を

LINEから配信します♪

 

 

LINEお友達登録で

🎁罪悪感なしスイーツレシピプレゼント🎁

・豆乳スコーン

・甘酒チョコソース

 

 

お友達登録は
↓↓こちらをクリック

友だち追加