【お菓子は買う?自分で作る?】
今月、来月と外部講座で
本当に久しぶりに💦
クッキングやります
こんな世の中になってから料理を作る講座は
何年もできなくなって・・・
最後にやったのいつだっけ??って感じです
なので久しぶりに楽しみです♡
今週の外部講座は人数がちょっと多いので
当日焼くものは少なめに、その代わり
お土産にスコーンをつける予定
お子さんのおやつや自分で食べる物
手軽に買ってしまうのもあるあるですが(^.^)
自分で作ってみるといい事もたくさんあります
①何の材料がどの位入っているか目で見れる
②甘さの調節ができる
③まとめて作ればおやつのコスト減
④作りたて焼き立てが食べられる(^.^)等々
この写真の豆乳スコーンも
ホントに簡単に作れます
まとめて作って冷凍しとけば
食べる時自然解凍でOK(^^)/
そして・・・輸入小麦ですと
ポストハーベストが心配ですが
(収穫後、輸送時間に
虫やカビが生えないようにまく農薬)
国産の小麦、甜菜糖を使って
卵乳製品不使用で作っています
これ見た目地味ですが(-_-;)
結構人気あるんですよ♪
LINEのお友達登録で
レシピプレゼントしています(^^)/
~~~~~~~~~~~
10月もあとすこし、はやい~💦
年末まであっという間ですね(^.^)
年末のおせち講座
12/30(金)やる予定です
🔻フォローミー🔻
@mihoclema
/
美味しく食べてキレイになる情報を
LINEから配信します♪
\
LINEお友達登録で
🎁罪悪感なしスイーツレシピプレゼント🎁
・豆乳スコーン
・甘酒チョコソース
お友達登録は
↓↓こちらをクリック