【チーズたっぷりじゃないと
ピザじゃない??】
週末はパン講座(^.^)
あこ酵母で作る
卵乳製品なしのピザです♡
オンライン講座、やっぱり面白い(^^)/
生徒さんは自分でパン生地を仕込み
一緒にトマトソースやベジチーズを作る(^.^)
一緒につくっていくからこそ
水分の蒸発状態などポイントも見れます
トマトソースは材料シンプルで
煮詰めるだけなのでとっても簡単ですが
すっごく美味しいです(^^)/
これをたくさんのせて焼くと
他に具がいらないくらい♪
今回ベジチーズもつくり
チーズ使わなくてもピザって美味しい♪
皆さんびっくりされます
もちろんチーズ使っても良いですよ
私は○○は使ってはダメとはいわないし
こういう調理法があるということを知ってもらいたい
マクロビとか聞くと
○○は食べちゃダメとか
規制が厳しくてとても無理とか
思う方いらっしゃる
もちろん病気直しの為に
厳格に食事制限するマクロビもあると思います
それはそれでありです
でも私のやるマクロビは
健康な方がより内側から綺麗になる
食べることを整えていくマクロビ
○○を食べちゃダメではなく
食べ方のパランスをとっていくことを
学んでほしい
そんな思いでやっています(^.^)
🔻フォローミー🔻
@mihoclema
/
美味しく食べてキレイになる情報を
LINEから配信します♪
\
LINEお友達登録で
🎁罪悪感なしスイーツレシピプレゼント🎁
・豆乳スコーン
・甘酒チョコソース
お友達登録は
↓↓こちらをクリック