【チーズたっぷりじゃないと

ピザじゃない??】

 

週末はパン講座(^.^)

あこ酵母で作る

卵乳製品なしのピザです♡

 

 

オンライン講座、やっぱり面白い(^^)/

 

 

生徒さんは自分でパン生地を仕込み

一緒にトマトソースやベジチーズを作る(^.^)

一緒につくっていくからこそ

水分の蒸発状態などポイントも見れます

 

 

トマトソースは材料シンプルで

煮詰めるだけなのでとっても簡単ですが

すっごく美味しいです(^^)/

これをたくさんのせて焼くと

 

 

他に具がいらないくらい♪

 

 

今回ベジチーズもつくり

チーズ使わなくてもピザって美味しい♪

皆さんびっくりされます

 

 

もちろんチーズ使っても良いですよ

私は○○は使ってはダメとはいわないし

こういう調理法があるということを知ってもらいたい

 

 

マクロビとか聞くと

○○は食べちゃダメとか

規制が厳しくてとても無理とか

思う方いらっしゃる

 

 

もちろん病気直しの為に

厳格に食事制限するマクロビもあると思います

それはそれでありです

 

 

でも私のやるマクロビは

健康な方がより内側から綺麗になる

食べることを整えていくマクロビ

○○を食べちゃダメではなく

 

 

食べ方のパランスをとっていくことを

学んでほしい

そんな思いでやっています(^.^)

 

 

 

🔻フォローミー🔻

  @mihoclema

 

 

美味しく食べてキレイになる情報を

LINEから配信します♪

 

 

 

LINEお友達登録で

🎁罪悪感なしスイーツレシピプレゼント🎁

・豆乳スコーン

・甘酒チョコソース

 

お友達登録は
↓↓こちらをクリック

友だち追加