今週料理の講座で

ピザソースから作るピザをやると

私の中ではクリスマスは終わり

次はおせちに切り替わります

 

 

おせちってどうしてます?

買うと2~3万しませんか?

1万以下ってあまり見ないような・・・

 

 

市販のものは長い期間持つように

味も濃いめなので💦あまり食べず

家でも作っていませんでした(-_-;)

 

 

 

でも、ローストビーフと

伊達巻を作るようになって

簡単で、甘さの加減ができるので

毎年作るようになりました

 

 

作ってみるととっても面白い♪

伊達巻なんてスイーツを

作るような感覚です

 

 

お正月は家族が集まりやすいので

そんな時は普通に色んなものを食べます

特に男性陣はローストビーフなど大好き

 

 

自分でバランスをとれるようになると

そんなに量をとらなくても

満足するようになるから不思議です

 

 

自分で味や甘さの調整ができて

美味しかったら

作ってみたくなりませんか?

 

 

今おせち講座日程を調整中です!
 

 

 

健康や綺麗になるに興味のある方

お得な情報をLINEで配信します

お友達登録で卵乳製品なし

罪悪感なしスコーンレシピプレゼント🎁

 

↓↓こちらをクリック

友だち追加