今週料理の講座で
ピザソースから作るピザをやると
私の中ではクリスマスは終わり
次はおせちに切り替わります
おせちってどうしてます?
買うと2~3万しませんか?
1万以下ってあまり見ないような・・・
市販のものは長い期間持つように
味も濃いめなので💦あまり食べず
家でも作っていませんでした(-_-;)
でも、ローストビーフと
伊達巻を作るようになって
簡単で、甘さの加減ができるので
毎年作るようになりました
作ってみるととっても面白い♪
伊達巻なんてスイーツを
作るような感覚です
お正月は家族が集まりやすいので
そんな時は普通に色んなものを食べます
特に男性陣はローストビーフなど大好き
自分でバランスをとれるようになると
そんなに量をとらなくても
満足するようになるから不思議です
自分で味や甘さの調整ができて
美味しかったら
作ってみたくなりませんか?
今おせち講座日程を調整中です!
健康や綺麗になるに興味のある方
お得な情報をLINEで配信します
お友達登録で卵乳製品なし
罪悪感なしスコーンレシピプレゼント🎁
↓↓こちらをクリック