私が使っているあこ天然酵母
原料が小麦 米 酵母菌 麹
とってもシンプル!
小麦の風味を損なうことなく
酵素によりアミノ酸形成されたうま味
自然の恵みそのままの天然酵母
今までの天然酵母のイメージ
固い 酸っぱい とは違った
毎日食べても飽きのこないパンを
つくれます♪
なので卵乳製品不使用で作っても
小麦の風味のいきるパンになります
シンプルなねじりパンは
外パリパリで中もっちり美味しく
クグロフやロールパンも
食べ応えがあります(^^♪
12月5日曜日オーガニック講座では
調理であこ天然酵母で作るピザを作ります
ちょっと体験してみたい方
11月末までにLINEお友達登録から
ご連絡くださいね♪
健康や綺麗になるに興味のある方
もっと濃い情報をLINEで配信します
お友達登録で卵乳製品なし
罪悪感なしスコーンレシピプレゼント🎁
↓↓こちらをクリック