私が使っているあこ天然酵母

原料が小麦 米 酵母菌 麹

とってもシンプル!

小麦の風味を損なうことなく

 

 

酵素によりアミノ酸形成されたうま味

自然の恵みそのままの天然酵母

 

 

今までの天然酵母のイメージ

固い 酸っぱい とは違った

毎日食べても飽きのこないパンを

つくれます♪

 

 

なので卵乳製品不使用で作っても

小麦の風味のいきるパンになります

シンプルなねじりパンは

外パリパリで中もっちり美味しく

 

 

クグロフやロールパンも

食べ応えがあります(^^♪

12月5日曜日オーガニック講座では

調理であこ天然酵母で作るピザを作ります

 

 

ちょっと体験してみたい方

11月末までにLINEお友達登録から

ご連絡くださいね♪

 

 

健康や綺麗になるに興味のある方

もっと濃い情報をLINEで配信します

お友達登録で卵乳製品なし

罪悪感なしスコーンレシピプレゼント🎁

 

↓↓こちらをクリック

友だち追加