先日から試作しているキムチの素

砂糖ではなく甘酒を使っています

(発酵器で甘酒を作って使ってます)

 

 

甘みって色々あるのだけれど

甘酒って体に優しい甘みなのです

(こちらは又別の機会に)

 

 

 

最近よく見かけるカロリーOFF

例えばアステルパーム

原料が遺伝子組み換えトウモロコシ

砂糖の200分の1で済む甘さ

 

 

なので値段が下がる

少ししか入っていないので

カロリーOFF糖質0

その代わり発がん性あり

 

 

安くなっているものって添加物や

遺伝子組み換えのものを使って

原料のコストを落としてあるもの

 

 

家族やお子さんにはなるべく

安心して食べられるものを

食べてほしい

 

 

自分で素を作ると

何がどれ位入っているのかわかる

これって安心につながるかも♪

 

 

【手抜きの素講座】

年明けにやろうと思います♪

 

 

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