先日から試作しているキムチの素
砂糖ではなく甘酒を使っています
(発酵器で甘酒を作って使ってます)
甘みって色々あるのだけれど
甘酒って体に優しい甘みなのです
(こちらは又別の機会に)
最近よく見かけるカロリーOFF
例えばアステルパーム
原料が遺伝子組み換えトウモロコシ
砂糖の200分の1で済む甘さ
なので値段が下がる
少ししか入っていないので
カロリーOFF糖質0
その代わり発がん性あり
安くなっているものって添加物や
遺伝子組み換えのものを使って
原料のコストを落としてあるもの
家族やお子さんにはなるべく
安心して食べられるものを
食べてほしい
自分で素を作ると
何がどれ位入っているのかわかる
これって安心につながるかも♪
【手抜きの素講座】
年明けにやろうと思います♪
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