最近ガトーショコラなど
チョコを使ったお菓子をよく作っていましたが
もっとヘルシーにしたい場合
お豆腐を使ってチョコムースを作ってみました
絹ごし豆腐、ココアパウダー、プルーン、塩少々
豆乳、アガベシロップ (甘みの調整中)
これらを全部フードプロセッサーにかけます
滑らかになったら器に盛って出来上がり
甘みはアガベがない場合
甜菜糖やメープルシロップでもよさそうです
最近ガトーショコラなど
チョコを使ったお菓子をよく作っていましたが
もっとヘルシーにしたい場合
お豆腐を使ってチョコムースを作ってみました
絹ごし豆腐、ココアパウダー、プルーン、塩少々
豆乳、アガベシロップ (甘みの調整中)
これらを全部フードプロセッサーにかけます
滑らかになったら器に盛って出来上がり
甘みはアガベがない場合
甜菜糖やメープルシロップでもよさそうです