【簡単すぎて笑っちゃう??】

 

今の時期、スーパーに行くといちご🍓

たくさんありますよね

いちごでパン用の酵母をおこしたり

フルーツタルトを作ったり

今、うちにはいちごがいっぱい🍓

赤い色が映えるから

スイーツにもぴったりです!

ちょこっと手を加えるだけで

腹持ちの良いおやつになります

お豆腐を使うので乳製品なし

罪悪感なしに

楽しめる😃

簡単に作れてお腹もちも良い

ちょっと甘いものが欲しい時には

ぴったり「苺のお豆腐ムース!」

新しくLINEのお友達登録して頂いた方

3/18までの

期間限定レシピのプレゼントします🎁

このスイーツ!

料理の講座に出しても大好評♪

なので苺が沢山ある今!

是非つくってもらいたいです😃

甘いもの食べたいけど

太りそうで‥😥って方

これとってもおすすめですよ♪

 

 

 

美味しく食べてキレイになる情報を

LINEから配信します♪

 

 

LINEお友達登録で

🎁罪悪感なし発酵スイーツレシピプレゼント🎁

 

・酒粕ラムレーズン

・酒粕米粉クラッカー

・甘酒チョコソース

 

さらに!!

3/13水~3/18月まで

期間限定でイチゴのお豆腐ムース

🎁レシピプレゼント🎁

 

 

お友達登録は
↓↓こちらをクリック

友だち追加

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【1/23インスタライブします♪】

 

@mihoclema (インスタ)

 

さて、新年あけてそろそろ1カ月!

皆さんの今年の目標は何ですか?

 

 

去年食事の集中コースに入って頂いた生徒さん

10キロ減!!されたのでそのお話など

パソコンの綾子先生をお迎えして

おしゃべりライブをしてみたいと思います

 

 

私からゲストをお招きするのは初めて💦

ぶっつけ本番なのでとてもドキドキです

 

 

上手くアーカイブにのこせなかったら

ごめんなさい( ;∀;)

 

 

そして、新年あけたので

料理のらく痩せレシピを期間限定で

新しくLINEのお友達になっていただいた方に

プレゼントしようと思っています

 

 

おからで作るカレーのキッシュのレシピになります

おからで作っているので罪悪感なくパクパク食べれて

お腹の中からすっきり出来るレシピになります。

 

 

おかず系のレシピを出すのは珍しいので

是非この機会に一緒につくってみましょう

 

 

クッキングライブもやってみようかと思いまして

1/30火曜日にやろうかなと思っています

 

 

一緒に作ってみたい方

是非その前までにお友達登録して

レシピをもらっておいてくださいね

 

 

 

美味しく食べてキレイになる情報を

LINEから配信します♪

 

 

LINEお友達登録で

🎁罪悪感なしスイーツレシピプレゼント🎁

 

・酒粕ラムレーズン

・米粉クラッカー

・甘酒チョコソース

 

さらに!!

1/22~1/30まで

期間限定でおからのカレーキッシュ

🎁レシピプレゼント🎁

 

 

お友達登録は
↓↓こちらをクリック

友だち追加

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

imageimageimageimageimage

【10キロ痩せると世界が変わる!】

 

 

食事の集中コースの生徒さん

7カ月で10キロ減!

 

 

10キロってお米一袋・・・

その分の脂肪がなくなるって

膝や腰の負担も少なくなるし

 

 

とにかく体が軽くなって動きやすい!

 

 

服も着てみたいものを

自分が着れるサイズから選ばないで

デザインで選べる!!

 

 

でも厳しい食事制限があるんでしょ??

って思った方

大丈夫です♡

 

 

季節に合ったおススメの食べ物を

季節に合わせた調理法で

美味しく食べて頂きます

 

 

なので急激ではなく

少しずつ体重が落ちていきます

その方がリバウンドしにくいんです

 

 

実際に講座を受けられた

生徒さんの体験談がこちらです

 

 

 

 

食事の集中コースでは

食べることを我慢するのではなく

季節に合わせた食材を料理して身体の中から

キレイになる方法をお伝えしています

 

 

 

 

美味しく食べてキレイになる情報を

LINEから配信します♪

 

 

LINEお友達登録で

🎁罪悪感なしスイーツレシピプレゼント🎁

 

・酒粕ラムレーズン

・米粉クラッカー

・甘酒チョコソース

 

お友達登録は
↓↓こちらをクリック

友だち追加

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

 

【罪悪感なしで美味しいは嬉しい♪】

 

普段講座では季節に合わせた食材を

季節に合わせた調理法で料理します

 

 

今は寒い冬(^.^)

オーブン料理がよく合います

 

 

今回キッシュには

おからを使ったのですが

 

 

大豆の水分を絞ったものが豆乳

絞ったものの残りがおから

なので大豆の陽性な部分を

とったものがおから

 

 

陽性なものは体を暖めるので

寒い時期に食べるのが合います

 

 

おからは食物繊維も豊富なので

これを食べると

お腹もいっぱいになりますし

腸からすっきり!と嬉しいことだらけ

 

 

罪悪感なくパクパク食べられて美味しければ

いうことなしだと思いませんか💛

 

 

食事の集中コースでは

食べることを我慢するのではなく

季節に合わせた食材を料理して身体の中から

キレイになる方法をお伝えしています

 

 

 

 

 

美味しく食べてキレイになる情報を

LINEから配信します♪

 

 

LINEお友達登録で

🎁罪悪感なしスイーツレシピプレゼント🎁

 

・酒粕ラムレーズン

・米粉クラッカー

・甘酒チョコソース

 

お友達登録は
↓↓こちらをクリック

友だち追加

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

 

【食べ方で罪悪感なし!!】

 

 

毎日ホントに寒くて

こんな日にはアッツ熱をフーフーしながら

蒸しパン食べたいですよね(^.^)

 

 

今回は米粉でピザまんを作る!

中の具材はお豆腐と麹で作っていて

小麦で作る蒸しパンよりも

サイズは小さいけれど

 

 

米粉で作る蒸しパンは

小ぶりでも

とってもお腹にたまるんです!!

 

 

米粉だとダイエットに良いですか?

よく聞かれますが💦

「食べ方」だと思います

 

 

米粉はそれ単品で食べるよりも

酢、食物繊維、発酵食品

これらと合わせて食べると

血糖値を上げにくくします

 

 

なので具材を麹で味付けしたり

麹を使ったスープなどを添えて食べたり

ちょっとの工夫で美味しく食べられる♪

 

 

食べるのを我慢するのではなくて

食べ方の勉強してみませんか(^.^)

去年から勉強されている生徒さん達

とってもキレイにサイズダウンされています

 

 

今年も春から

食事の集中コース始まります

LINE先行でご案内しますので

登録がまだの方は今すぐチェック!

 

 

 

今年自分を変えてみたい方

もっと濃い情報をLINEで配信

 

 

 

美味しく食べてキレイになる情報を

LINEから配信します♪

 

 

LINEお友達登録で

🎁罪悪感なしスイーツレシピプレゼント🎁

 

・酒粕ラムレーズン

・米粉クラッカー

・甘酒チョコソース

 

お友達登録は
↓↓こちらをクリック

友だち追加

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

【スーパーフード!たかきび♪】

 

 

今日の料理講座では

土鍋で簡単!白菜麻婆を作りました

 

 

マクロビではお肉の代わりに

「たかきび」を使ったりしますが

(手に入りにくい場合はひき肉でもok)

 

 

たかきびって

日本のスーパーフードなんです(^.^)

 

 

スーパーフードって

ビタミン、ミネラル豊富で低カロリーな食品

日本に古くからある雑穀のひとつで

ミネラル、鉄分を含むため

 

 

便秘や貧血予防、美肌におススメです。

 

 

いちばん簡単なのはご飯に混ぜて炊くと

手軽に食べられますよ♪

 

 

去年から食事の集中コースに

入っていただいた生徒さん達

体重減少!便秘解消!

美肌、美髪!

 

 

今年も春から

食事の集中コース始まります

LINE先行でご案内しますので

登録がまだの方は今すぐチェック!

 

 

 

今年自分を変えてみたい方

もっと濃い情報をLINEで配信

 

 

 

美味しく食べてキレイになる情報を

LINEから配信します♪

 

 

LINEお友達登録で

🎁罪悪感なしスイーツレシピプレゼント🎁

 

・酒粕ラムレーズン

・米粉クラッカー

・甘酒チョコソース

 

お友達登録は
↓↓こちらをクリック

友だち追加

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

【今年こそ自分を変えてみたい??】

 

 

明けましておめでとうございます

 

 

だいぶ元通りの生活に戻ってきた去年

健康でキレイに年を重ねていきたい今年

 

 

去年出会った方

今年新しく出会う方

食を通して交流が持てたら嬉しいです

本年もよろしくお願いいたします

 

 

年末になると毎年作るおせち

バタバタでしたが💦

何とか完成

 

~~~~~~~~~~~~~

 

今年自分を変えてみたい方

もっと濃い情報をLINEで配信

 

 

 

美味しく食べてキレイになる情報を

LINEから配信します♪

 

 

LINEお友達登録で

🎁罪悪感なしスイーツレシピプレゼント🎁

 

・酒粕ラムレーズン

・米粉クラッカー

・甘酒チョコソース

 

お友達登録は
↓↓こちらをクリック

友だち追加

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

 

【お節ように栗入り伊達巻を作る】

 

 

食事の講座では卵や乳製品など

あまり使わない講座を普段やっています(^.^)

 

 

でも、食べてはいけないのではなくて💦

どういうものを選んだほうが良いかです

 

 

卵は平飼いの卵を使っています

 

 

普通の卵と比べて

・餌の違い

・飼育環境の違い

・栄養価の違いがあります

 

 

平飼いの卵は

農薬や合成物質の使用が制限されていて

鳥は屋外で自然な環境で飼育されて

虫や草を食べることができます

 

 

普通の卵は狭いケージや

閉じられた空間で飼育されていますが

平飼いの卵はより自然な環境で飼育されて

屋外で動けて、日光を浴びることができます

 

 

平飼いの卵は

より自然な餌と環境で飼育されるため

ビタミンやミネラルなどの含有量が

多いとされています

 

 

なので使うのなら自然な状態で飼育されて

栄養価が高いこちらを選んでいます

 

 

あれダメ

これダメ

と、食事制限があると

なかなか続きませんが💦

 

 

もし食べるのならどんなものを選ぶか

の目を持つと楽しめながら

食事が出来そうです♪

 

 

美味しく食べてキレイになる情報を

LINEから配信します♪

 

 

LINEお友達登録で

🎁罪悪感なしスイーツレシピプレゼント🎁

 

・酒粕ラムレーズン

・米粉クラッカー

・甘酒チョコソース

 

お友達登録は
↓↓こちらをクリック

友だち追加

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

【米粉シュトレン保存方法】

もう12月!

ホントに一年が早い♪

この時期パン屋さんやケーキ屋さんに

よく並ぶシュトレン

 

 

多分、常温で長持ちさせるために

バターやお砂糖たっぷり使っています

 

 

でも、自分で作ると

植物性の油脂で甘さの加減もできます💛

 

 

米粉のシュトレン・・・

米粉は乾燥に弱いので私はしっかり冷めたら

スライスしてラップに個包装して

冷凍!

 

 

スライスして冷凍してあると

食べる時も常温にしばらくおくと

解凍されるのでとっても手軽♪

 

 

何が良いかというと米粉の方が

小麦より腹持ちが良いです!

ドライフルーツやナッツなどごろごろ

入っているので

 

 

満腹感が違う(^.^)

 

 

今年はココアシュトレンをやったのですが

生徒さんで

「ラム酒漬けフルーツ苦手なんです💦」

という方がいて

 

 

具材を変えて抹茶で焼きました!

 

 

抹茶もココアも

それぞれ美味しく焼けます!

 

 

年末まであと少し

12月何かとバタつきますが

体調管理も万全に頑張りましょう♪

 

 

 

 

美味しく食べてキレイになる情報を

LINEから配信します♪

 

 

LINEお友達登録で

🎁罪悪感なしスイーツレシピプレゼント🎁

 

・酒粕ラムレーズン

・米粉クラッカー

・甘酒チョコソース

 

お友達登録は
↓↓こちらをクリック

友だち追加

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

【冬の乾燥!肌どう保湿していますか?】

今まで私・・・

食には気を使っていたのですが

 

 

最近、毎日使う消耗品!

こちらもできればよいものを

使っていきたいと思いまして

最近シャンプーを手作りに変えました

 

 

あとクレンジング後のメイク落としの石鹸!

ずっと化粧品メーカーの石鹸を使っていました。

肌に優しく材料のわかるもの他に

何かあればなぁ・・・と思っていまして

 

 

で、そろそろ在庫がなくなるころ

「顏も身体も洗える石鹸が手作りできる!!」

 

 

顏に使えるならやってみたい!と早速注文。

 

 

化粧品メーカーの石鹸お値段も結構しますよね

できればプラスチックフリーで環境にも肌にも

やさしい材料で作れたら嬉しい♪と思いまして。

 

 

ラインのお友達にお知らせする前に

まずは自分で実験!

 

 

使ってみたらその泡立ちの良さにびっくり!!

シャンプーバー受講の方は分かると思いますが

あんな感じで、身体を洗うときに

モッコモコの泡になります💛

 

 

洗い流すと全くバサバサせず

ボディクリームをつけたようなしっとり感!

 

 

特によくわかるのが顏を洗ったときです

つっぱらずしっとり~

これから寒くなって乾燥するときの肌に

 

 

とっても良いのではと

自分で試してみて思いました。

 

 

対面レッスンの生徒さんに実物を見て頂いたら

「やりたいです!!」と早速お声を頂いたので

こちらの講座をやりますよ♪

 

 

【マイルドウォッシュバー】

 

顏や身体はもちろん

赤ちゃんや乾燥、敏感なお肌の人にも。

 

神戸先生監修

材料もアレルギーが起きにくく

優しいのに洗浄力は抜群!

今回も脱プラで可愛くラッピングも可

 

🌟レッスン内容🌟

・90g×4個

 動画あり(材料、用具、ラッピング付き)

 

・受講するとディプロマ付きでレッスン可能。

 

・レッスン

 対面orオンライン

(動画を見て作成して頂き質問はLINEやzoomでもok)

 

・受講料 10,500円(送料込み)

 

 

※12月中に受講希望の方は動画受講になります

 

※来年1/19(金)10時半~

対面とオンラインをやる予定です

 

 

日程のご都合がつかない方は動画受講

(動画でもしっかり作れますよ~

ご安心ください)

 

 

お顔を見ながらお話ししながら

一緒に作ってみたい!って方は

1/19(金)10時半~になります

 

 

12月中にお肌の保湿したい!

早く試してみたい方(^^)/

 

 

12/4~12/6までに

公式LINE右下の

お申し込みフォームからお願いします♪

 

 

最新情報は

LINEから配信します♪

 

 

LINEお友達登録で

🎁罪悪感なしスイーツレシピプレゼント🎁

 

・酒粕ラムレーズン

・米粉クラッカー

・甘酒チョコソース

 

お友達登録は
↓↓こちらをクリック

友だち追加

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ
にほんブログ村