初ザッハトルテ。食べてみました。
ほぼ日で冬になると発売されるケーキなので、すんごい気になっていたのです!
それが行きつけのケーキ屋さんにあったから、つい(´∀`)
バレンタインに作ろうと思って調べていたものの、
完成像が想像出来ないし、やったことない技法だしでリスク高いから諦めてたんですよね(´・ω・`)
チョコの糖衣って意味が分からなかったけど、今日食べて納得。
チョコなのに、バウムクーヘンの外側(?)みたいにしゃりしゃりします。おいしー!!!
これは作りたい…!
外側がその糖衣だから持ち運びもしやすいし、寒いうちは冷やさなくていいし、
会社のおひるごはんのデザートにばっちり!(ここ重要)
シフォンケーキ以来のマイブーム到来の予感です。
休みの日に練習せねばー