今日の夜ご飯は6歳長女のリクエストに応えて
ペンネナポリタン
保育園の給食が
ちらし寿司などの雛祭りメニューだったのもあり
夜ご飯は長女の好きなものを
具材は
ウィンナー、ピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム、エリンギ。
ソースは
トマトペーストとケチャップ、塩、てんさい糖少し。仕上げにバター。
あとは夫が好きな
焼きブロッコリーとチーズのおかか和え。
ブロッコリーは見切り品をお安く購入
デザートのみ、ひな祭りっぽく。笑
明日は手巻き寿司
今日の夜ご飯は6歳長女のリクエストに応えて
ペンネナポリタン
保育園の給食が
ちらし寿司などの雛祭りメニューだったのもあり
夜ご飯は長女の好きなものを
具材は
ウィンナー、ピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム、エリンギ。
ソースは
トマトペーストとケチャップ、塩、てんさい糖少し。仕上げにバター。
あとは夫が好きな
焼きブロッコリーとチーズのおかか和え。
ブロッコリーは見切り品をお安く購入
デザートのみ、ひな祭りっぽく。笑
明日は手巻き寿司