6歳長女が珍しく焼き魚が食べたい、サバが良いとのことで
長女には塩サバを焼き、
こちらは夫用に。
何だこれ、ですね。笑
塩サバ焼いて
作り置きしていた玉ねぎ塩麹で味付けしたトマトソースで絡めて。
トマト煮と謳うほどトマトソースが無かったので
耐熱容器に入れてパン粉多めにのせてオーブンで焼きました。
夫は平日は帰宅時間がかなり遅いので
夕食は夫一人で食べています。
焼き魚焼いておいてもあまり食べません。
きっと腹ペコで帰ってくると
丼ものみたいにガツガツ食べられるほうが良いんだろうなぁと予想。
これならスプーンですくえるし
白ご飯にも合ったのでガツガツ食べられるでしょう
塩サバは骨取り済みのを使いました
玉ねぎ塩麹で味付けしたトマトソースがかなり美味しい
味に深みが出るというか。
トマトソースは多めに作って冷凍しておくと便利ですね
今日はイワキの保存容器を使って焼きました。
オーブンOKなのが嬉しい