某料理研究家さんのブログに影響されて
玉ねぎ塩麹作ってみました。
レシピはこちらを参考にしました。
https://haccola.jp/2019_09_29_9286/
玉ねぎ擦りおろすのに
ハンドブレンダーが大活躍
秒で出来ました
発酵メーカーを持っているので
60℃8時間でセット。
8時間後、、
ほんのり茶色になり、
まさにコンソメの香り
早速今日か明日、野菜スープを作ってみようと思います
某料理研究家さんのブログに影響されて
玉ねぎ塩麹作ってみました。
レシピはこちらを参考にしました。
https://haccola.jp/2019_09_29_9286/
玉ねぎ擦りおろすのに
ハンドブレンダーが大活躍
秒で出来ました
発酵メーカーを持っているので
60℃8時間でセット。
8時間後、、
ほんのり茶色になり、
まさにコンソメの香り
早速今日か明日、野菜スープを作ってみようと思います