先日作った玉ねぎ塩麹。
ハンドブレンダーでペースト状にしました。
そして安い時に買ったじゃがいも。
初めて「とうや」という品種を買いました
蒸し器で蒸して味見したら
じゃがバターにしたら美味しいじゃがいもだ
玉ねぎ塩麹で味付けしたら美味しいかも!?とひらめき、
無塩バター、玉ねぎ塩麹、青のりで味付け
見た目じゃよく分かりませんが、、笑
美味しい
ポテトチップスのコンソメ味のようになりました
ビールが飲みたくなる、、。
ノンアルビールと一緒にいただきました。
嬉しい人工甘味料不使用
子どものご飯用意しながら
ポテトをつまみ、ノンアルを飲む。
最高ですね
ノンアルじゃなかったらもっと最高だけど
もう少し我慢です
愛用しているキッチン用品
おすすめ人工甘味料不使用ノンアルビール