昨日、あまりに暇で
しかも「何かおやつが食べたい!」と思い、、、
リンゴのカントリーケーキを作りました。
画像では分かりにくいですが、
スライスしたリンゴが中に入ってます。
今回、黒砂糖を使ったので
けっこう色がついちゃいましたが・・・焦げてはいません(笑)
適当な盛りつけ&写真ですみませーん
レシピは
たかこ@caramel milk teaさんのほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ から。
でもアーモンドパウダーがなかったので
その分、分量は適当でしたが(爆)
美味しい
簡単に出来ちゃうので
りんごがたくさんある時は、よく作ります。
やっぱり1日おいた方が、味がなじんでおいしかったぁ
たかこさんのおかしレシピ、大好きです。
後ほど、ペタしに伺います<(__)>