隠し味だなんだやるよりシンプルにやった方が美味い ~唐揚げを作るコツ、教えて!~ | 打ったのはアウトローのナックルです。

打ったのはアウトローのナックルです。

ダラク★オバカオフィシャルブログ。
極稀にクリーンヒットを放つものの、基本的に人生空振りしまくりの婿入り長男の日常を綴った感動の長編駄文集(全印も泣いた  と思う)

鳥

ちょうど昨日唐揚げだったので

 

うちの作り方はとある有名人の方が

ラジオで言っていたのを記憶してやってみたら

美味しかったのでそれからはこの方法でしか作りません。

 

鶏もも鳥

 

一口大・・・よりデカいな。

噛んだ時に「肉」って食感がないと物足りないので大きめです。

 

そこに・・・

薄口しょうゆ

 

テキトーに入れて揉む。

で、30分くらい放置パー

 

次に粉は・・・

てんぷら粉

小麦粉でも片栗粉でもなくてんぷら粉

 

袋にてんぷら粉(量はテキトーです)と肉を入れて

息を入れて膨らまして粉まみれにします

 

180度で揚げる

 

ででん照れ照れ照れ

 

以上。

 

元料理人の神戸パパをもうならせた一品です。

そういえば、MLBが「唐揚げパーティしたい」って言ってたっけな。

いつでもどうぞてへぺろ

 

みんなの回答を見る