ちょうど昨日唐揚げだったので
うちの作り方はとある有名人の方が
ラジオで言っていたのを記憶してやってみたら
美味しかったのでそれからはこの方法でしか作りません。
鶏もも
一口大・・・よりデカいな。
噛んだ時に「肉」って食感がないと物足りないので大きめです。
そこに・・・
薄口しょうゆ
テキトーに入れて揉む。
で、30分くらい放置
次に粉は・・・
てんぷら粉
小麦粉でも片栗粉でもなくてんぷら粉
袋にてんぷら粉(量はテキトーです)と肉を入れて
息を入れて膨らまして粉まみれにします
180度で揚げる
ででん
以上。
元料理人の神戸パパをもうならせた一品です。
そういえば、MLBが「唐揚げパーティしたい」って言ってたっけな。
いつでもどうぞ