金曜日でお魚屋さんが安売りなので
今夜はマグロとブリとイカのお刺身
ブリはちょこっと大きな柵だったので
残ったマグロとブリをごま醤油漬けに
ところが以前アプリに保存しておいた
レシピが紛失…
仕方ないのでクックパッドさんのレシピで
なんかちょっと違うんだけど
まぁ、新たな挑戦じゃ〜
美味しく漬かってくださいね
《漬けたれ》
醤油 大さじ3
酒、みりん、すり胡麻 各大さじ1
おろし生姜 ひとかけ分
(大葉も残っていたので刻んで入れちゃった)
金曜日でお魚屋さんが安売りなので
今夜はマグロとブリとイカのお刺身
ブリはちょこっと大きな柵だったので
残ったマグロとブリをごま醤油漬けに
ところが以前アプリに保存しておいた
レシピが紛失…
仕方ないのでクックパッドさんのレシピで
なんかちょっと違うんだけど
まぁ、新たな挑戦じゃ〜
美味しく漬かってくださいね
《漬けたれ》
醤油 大さじ3
酒、みりん、すり胡麻 各大さじ1
おろし生姜 ひとかけ分
(大葉も残っていたので刻んで入れちゃった)