らーめん@麺屋 桐龍 | デボネコのタンゴ(二郎と桐龍と辛いモノ。)

デボネコのタンゴ(二郎と桐龍と辛いモノ。)

二郎系に行った記録を中心に、細々とやっています。
基本昼の部オンリーです。

写真はスマホなので、画質が悪いのはご容赦下さい。

らーめん
(野菜ちょい増しにんにくカラメあぶら)
麺500g 豚2枚 ほぐし豚
コールが通らずカラメがあぶらに…卓上醤油があるので、セルフカラメを施して食べ始めます。


ヤサイはちょい増しでお願いしたので、少し食べたら麺にとりかかります。


麺は専用小麦粉で打たれた自家製麺、軽く芯が残る茹で加減で、小麦の風味が楽しめます。


増したので野菜の下ではなく見える位置に盛られた豚は、バラとウデ肉が2枚ずつでバラ1枚は端豚、ほぐし豚も販売されており、豚尽くしの丼上となりました。


この日のスープは鶏が控えめで豚出汁が強め、トッピングの影響もあったでしょうか?





そして麺上げしていたショーンさんが入れてくれたであろう、極太…麺?(笑)
まるですいとんのようなモッチリとした食感が味わえ、得した気分♪











美味しく頂きました。
ご馳走さまでした
(。-人-。)