冷やし中華@鷹の眼 | デボネコのタンゴ(二郎と桐龍と辛いモノ。)

デボネコのタンゴ(二郎と桐龍と辛いモノ。)

二郎系に行った記録を中心に、細々とやっています。
基本昼の部オンリーです。

写真はスマホなので、画質が悪いのはご容赦下さい。

冷やし中華
(ニンニク少しヤサイ辛揚げガリマヨ)
豚1枚追加  ほぐし・端豚
千里眼系の冷やし中華…ずっと気になっていましたが、自宅に比較的近い駅にあるJ系インスパイア(千里眼で修行?)で提供していることを知り、訪問しました。


ヤサイは千切りの大根や人参、水菜などが入った冷たいもの、ゴマ風味のタレも絡んでいますがトッピングしたガリマヨ(ガーリックマヨネーズ)と食べても美味しいです。


水で締められた麺はゴワっとした固め食感で、インスパ系にありがちなタイプ、透明な保存ケースに入った麺が置いてありましたが、自家製麺なのでしょうか?


タレはゴマ風味のサッパリしたもの、食べ進めると無料トッピングのガリマヨや辛揚げが混ざると、ヘビーな味付けに変化します。


冷やし中華のデフォルトチャーシューは鶏で、内側に塗ってあるのかゆず胡椒のような香りが感じられます。


増した豚は厚いバラ肉で味染み薄めですがジューシー、ほぐし豚は端豚で作っているのかショッパめのもの、ほぐしはややパサ気味でした。











美味しく頂きました。
ご馳走さまでした
(。-人-。)