ラーメン@ラーメン ○菅(マルスガ) | デボネコのタンゴ(二郎と桐龍と辛いモノ。)

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二郎系に行った記録を中心に、細々とやっています。
基本昼の部オンリーです。

写真はスマホなので、画質が悪いのはご容赦下さい。

らーめん
(ヤサイニンニクタマネギ)
太麺 麺大盛 豚1枚 豚めし

ヤサイはもやし率が高いものがタップリ、無料サービスのタマネギはスープに沈めておくことで甘味が出ます。


麺は中太と太麺が選べるとのことで太麺を選択、中太麺と同じタイミングで麺上げされた麺は芯が大分残ったゴワゴワ食感で、柔麺好きな私には合わず…麺量は大盛でも直系の小程度なので少々コスパは悪いでしょうか。


豚は薄めのカットの@バラが2枚(1枚増量したのでデフォは1枚)、味付けは薄いですが非常に柔らかかったです。


スープは油膜薄めの微乳化、豚と鶏のダブルスープとのことで、醤油感の後ろに旨味があるもの。






修業店が練馬のいごっそうということで、コチラでも豚めしが提供されています。


白米に調味量とほぐれた豚を混ぜたもので、らーめんのサイドメニューというより単品として完成されているメニューだと思います。












美味しく頂きました。
ご馳走さまでした
(。-人-。)