ローストポーク@とある日の夕食 | デボネコのタンゴ(二郎と桐龍と辛いモノ。)

デボネコのタンゴ(二郎と桐龍と辛いモノ。)

二郎系に行った記録を中心に、細々とやっています。
基本昼の部オンリーです。

写真はスマホなので、画質が悪いのはご容赦下さい。

前回チャレンジして見事に失敗したローストポークに再チャレンジ。

今回は一晩味を染み込ませたものをサッと塩抜きし、フライパンで表面をローストして、ジップロックに密閉した上で炊飯器に入れ、保温モードで2時間加熱しました。


ドキドキしながら切り分けると…












ローストポーク

the 低温調理といった色合い。


塩抜きしたため、味も濃すぎず肉の甘味が感じられます♪


家族には大好評でした(^^)v












美味しく頂きました。
ご馳走さまでした(。-人-。)