中本本店に行ってきました。
この日の目的は、12月の限定として組まれた北極の炎。
2014年に町田店で発売されてから、多くの店舗で限定提供されている人気メニューです。
本店で販売が開始されたチャーシュー(1枚110円、2枚210円)が気になったので2枚購入。
妻と一緒に行ったので、1枚ずつ入れてもらいました。
店内は中々な入りで、あちこちから麺をすする音と噎せる声が聞こえます
待つこと暫しで、着丼
北極の炎
ゆで玉子(スライス・クーポン券使用)+ライス+チャーシュー
炒め野菜が一杯
山頂には粉山椒がかかっています。
炒め野菜はモヤシ、ニラ、メンマ、キクラゲ。
モヤシはシャキシャキで、その他の具材との食感のコントラストが楽しいです
味はかなり辛めで、スープの辛さと合わせて北極の2倍相当というのも頷けます
締めは勿論北極雑炊。
チャーシューはバラ巻きで、ギュッとした肉質の昔ながらのもの。
端は炙られており、それなりに手間はかけられている感じです。
KK。
麺量はデフォルトで大盛相当、山盛り野菜、更にライスも食べたのでお腹一杯
来月の限定は未発表ですが、東江店長は吉祥寺から異動された方なので、北極JAPANや北極の冬のラインナップに内心期待しています
美味しく頂きました。
ご馳走さまでした🙏