多摩動物公園を閉園近くまで堪能し、首都高の渋滞に巻き込まれ夕飯時に地元に戻りました。
夕飯も外食しちゃえということになるも、第一候補に挙がった蕨の某店は夏休み中。
なんとなく思考停止状態で車内家族会議を行った結果、気づいたら草加の中本に行くことになりました。
車は中本の目の前にあるダイエーの駐車場に。
タイムズのコインパーキングになっているので、気兼ねなく停めて…大丈夫ですよね?
あまりオススメできないかもですが( ̄~ ̄;)
到着時、店内待ち少々。
食券機で私は蒙古卵麺(もうこらんめん)、妻は味噌タンメン、子供は塩タンメン(非辛メニュー)を購入。
店舗によってはお子様メニューがあるようですが、草加店は未対応( ;∀;)
更にクーポンを使い、烏龍茶を2つお願いしました。
LINEやメルマガに添付されるクーポン券を使うことで、大盛・ゆで卵・烏龍茶などからひとつのサービスが受けられるので、とてもお得です(*^^*)
食券購入後すぐに食券は回収され、空いたテーブル席(草加店は四人掛け×1、二人掛け×1 あり)に通されます。
先に烏龍茶が到着。
量は少ないですが、無料サービスは有り難いですね
店舗の窓には今までのメディアでの露出が紹介されています。
小泉さんもありました。解説つきで(笑)
今回私は都度調理のメニューを頼んだので、家族の中で一番最後に着丼
蒙古卵麺
+烏龍茶(クーポン)
辛さレベルは8相当(看板メニューの蒙古タンメンが5、北極は10です)。
作ったと思われる副店長さん自ら配膳してくれました
具材は炒めたモヤシ・豚肉、白ネギ、大量のゆで卵、そして蒙古麻婆。
『味噌卵麺』というメニューもありますが、そちらは麻婆豆腐が掛かっていないものです。
シャキシャキ食感の炒めモヤシ…こちらの仕込み系のメニューは煮込み野菜や茹でモヤシなので、食感が楽しめる都度メニューはスペシャル感があります
スープは辛味自体は北極より弱いですが、炒めた野菜のエキスと蒙古麻婆によるトロミが加わり、コクがある辛旨スープになっています
そしてこのメニューの醍醐味は何と言ってもゆで卵。
箸休めに、黄身をスープに溶かすなど多様な要素で楽しむことができます
完食。
子供の残した塩タンメンも貰いましたが、塩味がしっかり利いた塩スープは、具材の旨味も加わり想像以上に美味しかったです
一方妻の味噌タンメンは、ぼんやりした感じだったそう…
下ブレか、妻の辛さ耐性が上がっているのかは不明です
美味しく頂きました。
ご馳走さまでした🙏