初日、喜多方に到着。
やはり有名店は外せないかなと坂内食堂に行ってきました。
中途半端な時間だったので空いていましたが、店内は7割程度の入り。
入って左手で注文すると、空いている席に座るよう促されます。
着席し、店内を眺めながら待つこと暫しで着丼
肉そば
大量のチャーシューにテンション急上昇
麺は平打ちで縮れた多加水麺。
ちょっと柔めな茹で加減でお腹に優しそうです
麺量はデフォでも結構な量(一般的なラーメンとしては)。
朝ラーできる店舗のようですが…こちらの方は胃が丈夫なんですかね
チャーシューはバラ。
味付けは薄めで、脂身の甘味が何とも言えません
厚みはさほどありませんが、全体量を考えればボリュームは相当あります
…願わくばこのチャーシューでビールが飲みたかったです
具材は他にはネギとメンマのみという、いい意味で実にシンプルなものでした
透き通った黄金色のスープは塩ベース…
駄舌なので上手く表現できません…
優しい味付けながらコクも充分あるという…行列店になる訳ですね
このスープ、ライスにかけて食べてみたかったです…
この後の都合でライスを発注しなかったことを後悔( ;∀;)
完食。
KKしたい気持ちはありましたが、グッと我慢
味は勿論ですが、観光案内所で貰ったパンフレットについた券を使うことで50円引きになるのも、正直に嬉しいところですが
美味しく頂きました。
ご走さまでした
食後は近辺を散策しつつ思案に耽ります…
続く。