10:30着で2番目。早めに来たのにPPならず…
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
開店時は20人程度の並びでした。
回数券に200円を添えて、まぜそばと麺増量をお願いします。
店内BGM(尾崎豊)を聞きながら厨房内を見ているとコールタイムに。
まぜそば
(ニンニクタマネギ) 麺600g + 豚2枚
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150113/18/deboneko/4a/db/j/o0540096013188471706.jpg?caw=800)
とりあえず卵黄はレンゲの上にのせて、混ざらないようにしておきます。
お店オススメの食べ方は
そのまま→各トッピングごと→卵黄と鰹節を混ぜて
ですが今日は敢えて鰹節の部分から。
麺と鰹節を絡めて食べると、麺の風味と鰹節の旨味が口に広がります。
まぜそばのタレはアブラとブラックペッパーが利いており、パンチのある味ですが、鰹節と合わせることによってマイルドに感じられました
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
普段は終盤に回し、あまり意識して食べていなかったですが、鰹節と麺の相性は良いですね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
特製七味は辛味と風味をプラス
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
カリカリ(フライドガーリック&イカフライ)を絡めると食感の変化が楽しめます
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
イカの香りもジャンクな味に合っています
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
ヤサイはシャキとしたもの。
まぜそばはヤサイの増量ができませんが、麺を増したためか結構入っていました
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
麺は桐龍専用小麦粉で打たれた自家製麺。
ムニュとした食感で喉ごしのいいもの。
濃いタレと合わせても、ちゃんと小麦の香りを感じます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
豚はデフォルトでウデとバラが1枚ずつ。
今日は豚2枚増したので、2枚ずつ…と思いきやウデは2枚半入っていました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ウデはホロリとほぐれる旨味のあるもの
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
バラは味の入りが良く脂身トロトロ
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
味変に卓上の柑橘酢を一回し。
爽やかな香りと酸味で、食が更に進みます
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
旨い旨いと食べ進め、10分で完食。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150113/18/deboneko/88/0c/j/o0540096013188471757.jpg?caw=800)
止まらず底に残ったアブラの塊まで食べちゃいました
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
麺600gでしたが、腹8分目位で余裕を残しての完食。
今年の目標は…すり鉢召喚
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
でも調子に乗って700gにしたら…苦しくなるんですよね
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
一緒に行った妻の辛いらーめんのスープを一口貰いましたが、今日は骨感が強く感じました
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
スープの材料も少し変えたとのことなので、どのように変化していくかも楽しみです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
堕舌なので、変化に気づかないかもですが(; ̄ー ̄A
ともかく今年も通わせていただきます。
よろしくお願いします
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
美味しく頂きました。
ご馳走さまでした🙏