今年もよろしくお願いします。
おせちに飽きたら桐龍でしょ
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
ということで、冷凍らーめんを食べることにしました。
鍋にすると、この前の悪夢の再現になりそうなので、今回はつけ麺風にアレンジ。
まずは冷凍スープをコトコト。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150103/09/deboneko/2f/6d/j/o0540096013178544607.jpg?caw=800)
脂が溶けていくと豚さんこんにちは
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
麺茹で。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150103/09/deboneko/17/1e/j/o0800045013178544624.jpg?caw=800)
時間をズラして2つの鍋で茹でます。
大きな茹で鍋、買わないとダメかな…
茹で上がったら流水で締める
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150103/09/deboneko/1f/9b/j/o0540096013178544653.jpg?caw=800)
ヌメリが取れたら水気を切り、皿に盛りつけ。
麺。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150103/09/deboneko/15/f3/j/o0540062513178544664.jpg?caw=800)
少し煮込んだスープ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150103/09/deboneko/de/0b/j/o0540096013178544703.jpg?caw=800)
ヤサイはもやしオンリー500g。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150103/09/deboneko/b4/6d/j/o0540096013178544732.jpg?caw=800)
実食。
麺はツルシコ。
水で締めると、また良さが出る桐龍の麺。
今後は鍋したら、つけ麺安定になりそうな旨さです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
少し煮込んだスープは油膜が張り、つけ汁を思い出す
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
お店のほど熱々にはしなかったので、猫舌人間にも安全です
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
豚はスープで煮込んだ影響で味染み良く、脂身プルトロ
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
麺は茹で前900gありましたが、家族3人(6歳児含む)でペロリと完食
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
こたつに入って食べる冷たい麺もいいもんでした
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
また今年も通うぞ~
![グー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
美味しく頂きました。
ご馳走さまでした🙏