久しぶりのイートイン。

 

 

和風ねぎおろしヒレカツ。

 

 

別のお店でもそうだったんだけど,

最近,衣が剥がれてしまっていることが多い。

お肉と衣が完全に分離していて,

箸で持ち上げた時点ですべてが大崩壊。

台無し。

 

衣が厚いわけではないんだよね。

 

おそらくは小麦粉のつけすぎ。

お肉にピタッと衣がついてこそのカツなんだけどね。

 

まあ,ローカルスタッフに言っても伝わるまい。

 

 

メンチカツもジューシーさがなくなってる。

風味も飛んじゃってるし。


これはどこの段階で何が悪いのかは不明。

きっと何もかもがちょっとずつズレてるんだろう。

 

 

それなりな感じにできてる,

と言われれば,それまで。

 

だけど,何かが違うんだよね。

日本人的には。

 

 

よく言われるのは

「(マネジメントで来てた)日本人がいなくなると…」

なんだけど,

もう,その時期ではないような気も。

 

 

まあ,この値段で海外でとんかつ食べられて

文句言ってたらバチが当たるんだけど,

たまの贅沢だからハードルが上がるってもん。

 

税サ込みでRM42.90。

 

ごちそうさまでした。

また機会があれば。

 

 

さあ,そろそろ年末モード。

来週はがんばって

あちこちのクリスマスデコレーションを

見に行かないと。