久しぶりのイートイン。
和風ねぎおろしヒレカツ。
別のお店でもそうだったんだけど,
最近,衣が剥がれてしまっていることが多い。
お肉と衣が完全に分離していて,
箸で持ち上げた時点ですべてが大崩壊。
台無し。
衣が厚いわけではないんだよね。
おそらくは小麦粉のつけすぎ。
お肉にピタッと衣がついてこそのカツなんだけどね。
まあ,ローカルスタッフに言っても伝わるまい。
メンチカツもジューシーさがなくなってる。
風味も飛んじゃってるし。
これはどこの段階で何が悪いのかは不明。
きっと何もかもがちょっとずつズレてるんだろう。
それなりな感じにできてる,
と言われれば,それまで。
だけど,何かが違うんだよね。
日本人的には。
よく言われるのは
「(マネジメントで来てた)日本人がいなくなると…」
なんだけど,
もう,その時期ではないような気も。
まあ,この値段で海外でとんかつ食べられて
文句言ってたらバチが当たるんだけど,
たまの贅沢だからハードルが上がるってもん。
税サ込みでRM42.90。
ごちそうさまでした。
また機会があれば。
さあ,そろそろ年末モード。
来週はがんばって
あちこちのクリスマスデコレーションを
見に行かないと。
