Yahooニュースでやっていた
「カップ麺をレンチンする」を試してみた。
まず麺とかやくとスープを
ボウルに入れる。
お湯の量の目安は410ccと
蓋に書いてあったので,
お湯を沸かして400ccをボウルに入れる。
麺の頭が出ちゃってた。
ボウルが大き過ぎたみたい。
記事には3分って書いてあったけど,
とりあえず2分。
よくかき混ぜて,さらに1分。
そして,熱湯を注いで,
さらにレンチンするから,
電子レンジの中で
かなりグラグラ湧く。
ということで,
深めのボウルじゃないと
こぼれちゃうかもしれないし,
持つ時には恐ろしく熱い。
危なかった。
ということで,結論。
確かに食感はよくなる。
でも熱いし洗い物が増える。
さあ,どちらを取るか?
ですね。