maruです。
週末の日本酒イベントに参加後、
大阪まで戻ってきてから、
打ち上げと言う名の飲み直し。
【イベントの様子はこちら】
訪れたのは、東梅田の
太融寺にある隠れ家居酒屋
お酒はフルーツ酢を使った
マスカットサワー。
(写真は撮り忘れました)
お料理は…
水茄子のカルパッチョ
みずみずしい水茄子は
まるでフルーツのよう!
暑い日にぴったり🍆
茄子と白ねぎの炭焼き(味噌だれ)
茄子もおねぎもとろとろ💕
味噌だれが絡んでお酒がすすみます。
とうもろこしとチーズの春巻
とうもろこしもペースト状になっていて、
チーズがとろーり✨
おいしいけれど、やけど注意!な
甘くてなめらか&パリパリの春巻でした🌽
豚肉と生ハムのサルティンボッカ
同席した先輩いわく、
豚肉と生ハムのぺったんこ。
うん…、間違いない!
塩味がきいていてこれこそ
ビール党にはたまらない美味しさ🍻
(私は飲めないけど)
魚介の柚子胡椒風味オイルソース
エビ・タコ・しらす、お魚がたっぷり!
柚子胡椒が、味を引き締めてくれて、
思わずもう一品、パスタを頼みたくなりました。
シューマイ山わさび添え
そして大トリは…
まちこの茶わんむし
出汁がきいていて
とっても優しい味。
具だくさんで蒸したての
茶わん蒸しに癒されます。
イベント後とは思えないほど、
好きなものを注文。
お腹もココロも満たされる
幸せな時間でした。
ちなみに、パスタを取り分けてるときに、
奥さまがささっとやってきて、
お店のSNS用に
ナチュラルな取り分けシーンを撮りたいと
写真におさめてくださりました。
どこに載ってるか、はたまた載ってるのか?
とにかく、どれも美味しかった✨
次はお腹を空かせて行きたいと思います。
訪れたのは
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