イチゴの後は佐野プレミアムアウトレットに寄り道
東京に戻ってお寿司を買って美香邸へ
ペコペコだったのでお寿司を食べながらゆっくりと
かよちゃん先生の料理教室スタート
藤井ちゃんも合流したよ
ドライカレーの作り方を教えてもらいました
じっくり回しながら作るので腕力がかなり必要ですが
先生と生徒さん交代で焦がさないように見張りながら
混ぜ混ぜ
煮物はきんぴらのような感じの保存食になる
豚ばらとごぼうです
私と美香共同制作の自信作
さつまいもを素揚げして
サワークリームとはちみつと黒ゴマ
をつけて食べるサツマイモステイックの完成
簡単で美味しいからこれは絶対ハマってしまう
宴もたけなわな頃節分の豆まきしてない
と気づき豆まき
スーパーでお豆が売り切れだったのでやもえず落花生で
豆まきです
鬼は外~
福は内~
楽しい1日を過ごせてまた心が豊かになったように感じます~