旬のいちごで贅沢タルト作りしませんか?
いちごがいちばんおいしいこの季節
甘酸っぱくてジューシーな旬のいちごは、
まさに“今だけ”のごほうび。
そんなとびきりのいちごを、
手作りのサクサク米粉タルトにたっぷりのせて。
ひと口食べるたびに、春のやさしい味わいが広がります。
旬のいちご × 米粉のお菓子
この季節だけの、特別な組み合わせ。
レッスンでは、
・グルテンフリーで香ばしい米粉のタルト生地
・ふわっと香るアーモンドクリーム
・やさしい甘さの甘酒クリーム
・甘酸っぱくて鮮やかな“いちご”
・つやつやナパージュ
素材にこだわって、心にも身体にもやさしいレシピに仕上げました✨
お菓子作り初心者さんでも安心して取り組めるよう、丁寧にサポートします
「旬を味わう」って、贅沢。
おうちで叶う、カフェみたいなご褒美時間
季節のフルーツは、食べごろを逃すとあっという間に終わってしまいます。
だからこそ、“今だけ”のいちごタルトはとっておきの一皿。
この春、あなたの手で
“特別な一品”を作ってみませんか?
きっと、大切な人にも自分にも、笑顔が広がります。
「難しそう…」と思っていた米粉タルト。
でも、初めてでも大丈夫❣️
米粉のお菓子作り、気になってるけど
「なんだか難しそう…」
「私にも作れるかな…」
そんなふうに感じたこと、ありませんか?
私も最初はそうでした。
でも、ちゃんとコツさえ知れば大丈夫。
小麦で作った時は難しく、もう作らない
と思ったタルトも
米粉だとこんなに簡単に作れるんだ❣️
と何度も作っています♪
はじめての方でも、安心してチャレンジできるように、レッスンではやさしいポイント解説をたっぷりご用意しています。
受講後もアフターフォローさせて頂きますので、わからないことがあればいつでもご連絡ください♡
見た目も味も大満足の、いちごの米粉タルト
見た目も可愛くて、思わず写真を撮りたくなる仕上がり!
もちろん、味も自信を持っておすすめできる一品です。
レッスン後にはきっと、
「私にもできた!」
「また作ってみたい!」
そんなふうに思えるはずです。
お菓子作りがはじめてでも、米粉がはじめてでも大丈夫
“おいしくて、安心で、ちょっと感動できる”おやつ作りを、あなたも体験してみませんか?
4/24(木)11:00〜13:00 対面🈳1組様
4/27(日)10:30〜12:30 対面🈳1組様
オンライン、アーカイブ受講、5月のレッスンリクエストも受け付けております☺️
春限定🌸いちごパウダーで簡単かわいく♡サイリウムなし米粉パン🍞