旬のいちごで贅沢タルト作りしませんか?

いちごがいちばんおいしいこの季節
甘酸っぱくてジューシーな旬のいちごは、
まさに“今だけ”のごほうび。

そんなとびきりのいちごを、
手作りのサクサク米粉タルトにたっぷりのせて。
ひと口食べるたびに、春のやさしい味わいが広がります。


旬のいちご × 米粉のお菓子

この季節だけの、特別な組み合わせ。

レッスンでは、
・グルテンフリーで香ばしい米粉のタルト生地
・ふわっと香るアーモンドクリーム
・やさしい甘さの甘酒クリーム
・甘酸っぱくて鮮やかな“いちご”

・つやつやナパージュ

素材にこだわって、心にも身体にもやさしいレシピに仕上げました✨


お菓子作り初心者さんでも安心して取り組めるよう、丁寧にサポートします飛び出すハート


「旬を味わう」って、贅沢。

おうちで叶う、カフェみたいなご褒美時間キラキラ

季節のフルーツは、食べごろを逃すとあっという間に終わってしまいます。
だからこそ、“今だけ”のいちごタルトはとっておきの一皿。

この春、あなたの手で
“特別な一品”を作ってみませんか?

きっと、大切な人にも自分にも、笑顔が広がります。


「難しそう…」と思っていた米粉タルト。

でも、初めてでも大丈夫❣️

米粉のお菓子作り、気になってるけど
「なんだか難しそう…」
「私にも作れるかな…」
そんなふうに感じたこと、ありませんか?

私も最初はそうでした。


でも、ちゃんとコツさえ知れば大丈夫。


小麦で作った時は難しく、もう作らないぐすん

と思ったタルトも

米粉だとこんなに簡単に作れるんだ❣️

と何度も作っています♪


はじめての方でも、安心してチャレンジできるように、レッスンではやさしいポイント解説をたっぷりご用意しています。


受講後もアフターフォローさせて頂きますので、わからないことがあればいつでもご連絡ください♡



見た目も味も大満足の、いちごの米粉タルト

見た目も可愛くて、思わず写真を撮りたくなる仕上がり!
もちろん、味も自信を持っておすすめできる一品です。


レッスン後にはきっと、

「私にもできた!」

「また作ってみたい!」
そんなふうに思えるはずです。

お菓子作りがはじめてでも、米粉がはじめてでも大丈夫ウインク
“おいしくて、安心で、ちょっと感動できる”おやつ作りを、あなたも体験してみませんか?






4/24(木)11:00〜13:00 対面🈳1組様

4/27(日)10:30〜12:30 対面🈳1組様


オンライン、アーカイブ受講、5月のレッスンリクエストも受け付けております☺️


米粉でサクサク♪とろ〜り甘酒クリームの贅沢いちごタルト🍓


春限定🌸いちごパウダーで簡単かわいく♡サイリウムなし米粉パン🍞