メープルシロップ
お砂糖で代用出来る??
こんばんは✨
パンもお菓子も欲張りにどっちもマスター✨
グルテンフリー 米粉お菓子と米粉パンの教室
florisaの沙友里です
どんな風味、どんな食感に仕上げたいか
レシピにもよりますが
メープルシロップをお砂糖に
置き換えることも可能です♪
でも、まず風味や色味の付き方
甘さが変わってきます🍪
メープルシロップよりも
お砂糖の方が甘みが強いので
お砂糖に置き換える場合は
量を減らす必要があります☺️
逆に
お砂糖をメープルシロップに変える場合は
量を増やして貰う方がいいと思います♡
あとは
水分量が変わってきます❣️
メープルシロップは水分量が多いので
お砂糖に置き換える場合は
他の水分量を増やす
逆にお砂糖をメープルシロップに変える場合は他の水分量を減らします✨
お砂糖とメープルシロップ
置き換える場合は
そのまま同じ分量で置き換えるのではなく
量や水分量を調整して作ってみて下さいね😉
𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃
𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃
最短3日で10レシピ商用可♪
サイリウムなし米粉パンライセンス講座🍞
今年こそ米粉パンマスターしちゃう?
とろける口溶けのチョコクリーム🍫
ナッツやいちごをのせたり、トッピングはお好みで︎アレンジ色々
米粉生チョコタルト🥧
酒粕や抹茶アレンジも出来る✨
濃厚しっとり米粉ガトーショコラ🍫
クッキーをのせて可愛く🍪
塩チョコブラウニー♡
など
冬限定チョコスイーツは3月末まで🍫
リクエスト開催も受付ております☺️
気になるメニューがある方
ご質問や日程のご相談も公式LINEより
お気軽にご連絡下さい。
最後までご覧下さり
ありがとうございます