メープルシロップ
お砂糖で代用出来る??

こんばんは✨

パンもお菓子も欲張りにどっちもマスター✨


グルテンフリー 米粉お菓子と米粉パンの教室 

florisaの沙友里ですジンジャーブレッドマン



どんな風味、どんな食感に仕上げたいか
レシピにもよりますが

メープルシロップをお砂糖に
置き換えることも可能です♪

でも、まず風味や色味の付き方
甘さが変わってきます🍪

メープルシロップよりも
お砂糖の方が甘みが強いので
お砂糖に置き換える場合は
量を減らす必要があります☺️

逆に
お砂糖をメープルシロップに変える場合は
量を増やして貰う方がいいと思います♡

あとは
水分量が変わってきます❣️

メープルシロップは水分量が多いので
お砂糖に置き換える場合は
他の水分量を増やす

逆にお砂糖をメープルシロップに変える場合は他の水分量を減らします✨

お砂糖とメープルシロップ
置き換える場合は
そのまま同じ分量で置き換えるのではなく
量や水分量を調整して作ってみて下さいね😉

𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃

\\発酵スイーツコースレッスン//

発酵スイーツ 


4メニューでお得に受けられる

簡単!時短♪米粉パンコースレッスン🍞

米粉パンコース 




𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃


最短3日で10レシピ商用可♪

サイリウムなし米粉パンライセンス講座🍞
今年こそ米粉パンマスターしちゃう? 


とろける口溶けのチョコクリーム🍫

ナッツやいちごをのせたり、トッピングはお好みで︎アレンジ色々

米粉生チョコタルト🥧


酒粕や抹茶アレンジも出来る✨

濃厚しっとり米粉ガトーショコラ🍫


クッキーをのせて可愛く🍪

塩チョコブラウニー♡

など

冬限定チョコスイーツは3月末まで🍫



リクエスト開催も受付ております☺️
気になるメニューがある方

ご質問や日程のご相談も公式LINEより

お気軽にご連絡下さい。


 



一緒に楽しく作りませんか??☺ 




最後までご覧下さり

ありがとうございますおねがい