ショコラ・ド・ノエル
🎄12月限定レッスンのご案内🎄
&
大切なお知らせ
12月の特別レッスンのお知らせと、少し大切なお知らせがあります。
今年の12月は
どれも本当におすすめしたい、魅力のまったく違う4つのメニューをご用意しました✨
もちろん全メニュー
小麦、卵、乳製品、白砂糖不使用
よかったらぜひチェックしていただけると嬉しいです♡
【ショコラ・ド・ノエル】
試食会やアドバイザーさん向けの先行レッスンでも
「美味しすぎる!!😍」と大好評だった特別なクリスマスケーキ![]()
しっとりチョコスポンジ × マロンクリーム × 濃厚チョコクリームの贅沢3層🍫
ビスケットも焼いて、見た目も華やかな“お店みたいなケーキ”が作れます✨
しかも 冷凍OK!
時間のある時に作っておけば、当日は解凍するだけで楽しめます![]()
クリスマス当日は料理でバタバタ…そんな方にもぴったり♡
デコレーションを変えればバレンタインや誕生日、記念日にも✨
ビスケットだけ、クリームだけで普段のおやつにも活用できる万能レシピです![]()
親子で楽しむ♪かわいいクリスマスカップケーキ
チョコペンとクリームを盛り盛りにデコして楽しむ息子の姿を見て
「こういうの、親子で一緒に作ったら絶対楽しい…🥰」
と感じました![]()
小さなお子様でも楽しめる工程がいっぱい![]()
甘さ控えめでお砂糖不使用、クリームはお豆腐でヘルシー♪
ママもお子様も安心して楽しめます![]()
もちろん大人だけの参加も大歓迎です![]()
シュトレン風カヌレ
試食会でこちらも大好評だった、新作の“ご褒美カヌレ”✨
スパイス香るカヌレ生地に、
ラム酒漬けレーズンとナッツがたっぷり。
外はカリッ、中はしっとり。
ひとつで大満足の贅沢な仕上がりです🎄✨
サイリウムなし
ヘルシー米粉シュトレン
市販より軽くてやさしい味にしたい方、
自分好みの具材で作りたい方におすすめ![]()
お砂糖控えめ、ヘルシーで作りやすい米粉のシュトレンです✨
さらに
・基本のシュトレン
・甘酒ショコラシュトレン
・栗のシュトレンボール
の 3レシピ付き でアレンジも自由自在♪
🍰 どのレッスンも、心からおすすめです
家族やお友達のために![]()
自分のために![]()
“手作りだからこそ味わえる温かさ” を感じてもらえるメニューばかりです![]()
🌸大切なお知らせ
春に転居予定のため、
大阪での対面レッスンは2月末ごろまで の開催となります🙏
販売やマスター講座、子どもの予定などもあり
日程が限られております。
ご希望のメニュー・日程を
先着順で優先的に確定 させていただきますので、
対面レッスンご希望の方はお早めにご相談ください🌷
この場所でたくさんの方と出会い、
米粉のお菓子を通して一緒に笑った時間は
どれも私の大切な宝物です☺️✨
大阪で直接お会いできる残りの期間、
みなさんと楽しいお菓子時間を過ごせたら嬉しいです![]()
🗓️今後の予定
11/28(金) 9:00〜 ショコラ・ド・ノエル/オンライン
11/29(土) 11:00〜 かぼちゃプリン&甘酒グラノーラ/対面 🈳1
12/1(月) 10:30〜 シュトレン/オンライン
12/10(水) 11:00〜 ショコラ・ド・ノエル、フィナンシェ、ガレットブルトンヌ 対面
12/21(日) 11:00〜 ショコラ・ド・ノエル/対面 🈵
12/22(月) 11:00〜 シュトレン&カップケーキ/対面 🈳1
12/24(水) 10:00〜 ショコラ・ド・ノエル/オンライン
12/27(土) 11:00〜 米粉ベーグル/オンライン
1/30(金) リンツァートルテ&スノーボールクッキー/対面 🈳1
12/11(木)・12(金)・23(火) リクエスト受付中🎄
🎄今年のクリスマス、
とっておきの手作りで食卓を彩るお手伝いができたら嬉しいです✨
ご参加を心よりお待ちしています🥰















