おばけHappy Halloweenおばけ

ハロウィンかぼちゃの美味しい季節ハロウィン


今日はハロウィンイベントレッスンで

かぼちゃマフィンを作りましたカップケーキ


かぼちゃに火を通しておいたら

作業時間15分くらい♪

焼き時間入れても1時間もかからずに完成✨

🔰初心者の方でも簡単に作れます♪


カボチャの自然な甘さと

米粉のふんわり感が絶品!


先日試食会で

『どれも美味しかったけど

特にかぼちゃのマフィンが

ふんわふわで

しっとりで感激した❣️

本当に米粉⁉️』

と嬉しい感想を頂きました🥰


卵・乳製品・白砂糖不使用

グルテンフリーでもここまで美味しい!


カボチャは栄養たっぷり🎃

豊富なビタミン、抗酸化作用、食物繊維も豊富で

美容にも健康にも良いと言われています😍

カボチャをたっぷり使って、ヘルシーで美味しいスイーツを作ってみませんか?



かぼちゃマフィンなどかぼちゃスイーツを作って

余った種と綿もお菓子作りに活用してます✨


フープロにかけてオートミールや米粉

甘味などを混ぜて焼いて

ドライフルーツを混ぜて

簡単手作りグラノーラの完成飛び出すハート


かぼちゃの季節はよく作る

ヘルシーおやつですキラキラ


その他にも

パンプキンプリン🍮

さつまいもの焼き込みタルト焼き芋

マロンクリームサンド&カップケーキ栗

など秋の味覚を使ったスイーツ色々🥰

食欲の秋楽しみましょ〜♡


🌰レッスンメニューはこちら🎃


リクエスト開催も受付ております♡

ご質問などはお気軽に

公式LINEよりご連絡下さい( ᵕᴗᵕ )


友だち追加


最後まで読んで下さりありがとうございますハート



 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 


こんにちは☀️.°‬‬

グルテンフリー 米粉お菓子と米粉パンの教室 

florisaの沙友里ですジンジャーブレッドマン


夏のスイーツといえば

皆さんどんな物を思い浮かべますか?


今日は暑い季節におすすめの

夏限定メニューのご紹介です🌞🌻


まずは


✨マンゴー好きさん集まれ~😆✨
夏におすすめマンゴースイーツ🥭🥭🥭


ピューレで簡単♪

とろける美味しさ♡

マンゴー&ココナッツプリン


相性ピッタリのココナッツと合わせて
マンゴープリンの上にココナッツプリン

お好みで上にゼリーも重ねたら

可愛い3層デザートの出来上がり✨


オーブンいらず♪焼かないから分離しない◎
小麦卵乳白砂糖なし✨
グルテンフリーギルトフリーの絶品プリン♡

 

つるんとさっぱり食べられて

これからの季節におすすめです🥰

そして
乳製品不使用で作れる

マンゴーココナッツチーズケーキ


底のクラストを焼いたら

材料全部ブレンダーでガーっと混ぜて

型に流して焼くだけで

簡単美味しいマンゴーチーズケーキの完成✨


温度を調整すればバスク風にも出来ますよ♪



もうひとつは


米粉でサクサク♪

時短簡単✨

アールグレイ香るさわやかレモンタルト


レモンでさっぱり🍋
グルテン&ギルトフリー✨
美味しくかわいいタルトがお家で楽しめる♪


タルトって作ったことありますか?
私は昔小麦とバターで作った時に正直
タルトって作るの大変!難しい!😭
って思って

タルト作りに苦手意識を持っていました。

でも米粉で作ってみたら

その手軽さにびっくり!!😯‪ ̖́-‬︎


しかもサックサクでめっちゃ美味しい😍
これなら作れるー!!
と米粉タルトの魅力にハマって

何度も作っています♪😆

サクサクの米粉タルトに

夏にピッタリのレモンクリームでサッパリ♪

タルト生地を変えてアレンジも色々😆



どれも試食会でも大好評だった

🍋夏限定メニュー🥭

一緒に楽しく作りませんか?😊



米粉でサクサク♪アールグレイ香るさわやかレモンタルト🍋


とろける美味しさマンゴー&ココナッツプリン



リクエスト開催も受付ております♡

ご質問などはお気軽に

公式LINEよりご連絡下さい( ᵕᴗᵕ )


友だち追加


最後まで読んで下さりありがとうございますハート



こんにちは☀️.°‬‬

グルテンフリー 米粉お菓子と米粉パンの教室 

florisaの沙友里ですジンジャーブレッドマン


夏のスイーツといえば

皆さんどんな物を思い浮かべますか?


今日は暑い季節におすすめの

夏限定メニューのご紹介です🌞🌻


まずは


✨マンゴー好きさん集まれ~😆✨
夏におすすめマンゴースイーツ🥭🥭🥭


ピューレで簡単♪

とろける美味しさ♡

マンゴー&ココナッツプリン


相性ピッタリのココナッツと合わせて
マンゴープリンの上にココナッツプリン

お好みで上にゼリーも重ねたら

可愛い3層デザートの出来上がり✨


オーブンいらず♪焼かないから分離しない◎
小麦卵乳白砂糖なし✨
グルテンフリーギルトフリーの絶品プリン♡

 

つるんとさっぱり食べられて

これからの季節におすすめです🥰

そして
乳製品不使用で作れる

マンゴーココナッツチーズケーキ


底のクラストを焼いたら

材料全部ブレンダーでガーっと混ぜて

型に流して焼くだけで

簡単美味しいマンゴーチーズケーキの完成✨


温度を調整すればバスク風にも出来ますよ♪



もうひとつは


米粉でサクサク♪

時短簡単✨

アールグレイ香るさわやかレモンタルト


レモンでさっぱり🍋
グルテン&ギルトフリー✨
美味しくかわいいタルトがお家で楽しめる♪


タルトって作ったことありますか?
私は昔小麦とバターで作った時に正直
タルトって作るの大変!難しい!😭
って思って

タルト作りに苦手意識を持っていました。

でも米粉で作ってみたら

その手軽さにびっくり!!😯‪ ̖́-‬︎


しかもサックサクでめっちゃ美味しい😍
これなら作れるー!!
と米粉タルトの魅力にハマって

何度も作っています♪😆

サクサクの米粉タルトに

夏にピッタリのレモンクリームでサッパリ♪

タルト生地を変えてアレンジも色々😆



どれも試食会でも大好評だった

🍋夏限定メニュー🥭

一緒に楽しく作りませんか?😊



米粉でサクサク♪アールグレイ香るさわやかレモンタルト🍋


とろける美味しさマンゴー&ココナッツプリン



リクエスト開催も受付ております♡

ご質問などはお気軽に

公式LINEよりご連絡下さい( ᵕᴗᵕ )


友だち追加


最後まで読んで下さりありがとうございますハート



パウンド型の型紙の敷き方 パート2




今回はハサミいらず!

切らないで作る方法をご紹介♪

切ってもいいんだけど


緩めの生地だと

たまーに隙間から型に生地がもれてしまうことないですか??|ω•˘ )


そんなの私だけ?!🙄

それで型汚れたら洗うのが…(´-ω-`)


ということで

これなら隙間からもれることもないし

型も汚れない✨😍


もし私みたいに隙間からもれちゃう方がいたらぜひ1度試してみて下さいね😆


参考になれば嬉しいです️🥰





リクエスト開催も受付ております♡

ご質問などはお気軽に

公式LINEよりご連絡下さい( ᵕᴗᵕ )


友だち追加


最後まで読んで下さり

ありがとうございますおねがい