ずーーっとずーーーーーっと、
ずーーーーーっとずーーーーーーっと
気になって気になってしょうがない存在だったおからこんにゃく。
もうね、
運命の人に出会ってしまった感覚。
それからはずっと気になって気になって、早く会いたくて、もっと知りたくてしょうがなかった!笑
やっと会えたよーーー❤️
おからこんにゃくインベンターで菜食料理研究家の岡田先生。
岡田先生のお料理教室に参加してきました!
おからこんにゃく!!
おからこんにゃく、とは。
おからとこんにゃくを掛け合わせたハイブリッド食材。
カロリーは鶏ささみの1/3,
繊維はサツマイモの2倍!!!!
なのに食べるとお肉の食感。
今日は
おからこんにゃくのウコンサラダ
おからこんにゃくの肉味噌風でライスバーガー
おからこんにゃくの鶏ごぼう風
おからこんにゃくのアジフライ風
の4つを教えていただきました✨
おからこんにゃくを切ってたたいて。
他の野菜たちも切って下ごしらえ。
↓こちらはフードプロセッサーであらめのミンチ状にしたおからこんにゃく。
お肉の代わりに使います。
おからこんにゃく✖️ごぼうって繊維素晴らしい!!!
もう、ぱっと見ひき肉!!!
見た目はぜんぜんおからこんにゃくってわからない。
特に左上のアジフライ風、
見た目もほんとにアジフライ!!!
でもねー、食べてびっくり!!!
味もアジフライなんだよーーーーー!!!
これが魚じゃないなんて信じられない、、
びっくりしすぎて持って帰って両親にも食べてもらったよ、
驚いてた!!!
これもまたびっくりした一品↓
あわぴー
↓
なのにね、おからこんにゃくなの😂!!
食べてもほんとにおいしかった!!アワビだよこれーーー
おいしすぎてびっくり。
感動しすぎて、
先生、わたしお肉も魚も食べるんですけど
おからこんにゃくがあったらベジタリアンになれそうです!!!
と伝えました✨
この感動を誰かに伝えたいのでお土産にたくさん買ったよーー!!
まずは旦那さん、スタッフへ伝えます!!
そしてシェフが戻ってき次第ミーティング!!!
これはみんなに食べてもらいたい!
ベジタリアン、ヴィーガンはもちろん、
ダイエッターにも。
早くシェフかえってこーーーい😂!!!
話したいことがたくさん。
とりあえずおからこんにゃくでこの先面白いことになりそう。
へへへへへ
いいことたくさん思いついたー❤️